18/4/2015

星期五对我来说是比较轻松的,因为这一天有很长很长的午休时间,我想到工厂检查也不得其门而入。

于是上午在结束检查一家外资银行的电力系统后,决定到以前的Legend Hotel走一趟。这家酒店其实已经换了老板,不过我只记得原来的名字,反正PWTC站下车后左转就对了。上到九楼,直接走进餐厅,要求见经理Kuma先生。Kuma很快就出现在面前,几年不见,面孔也有点陌生了,不过一见到面还是认得的。

去年提到的美国退伍老兵James Flaming,二十多年以来每次到吉隆坡都会住在这家酒店,他跟这里的许多职员都成了朋友。Kuma是其中一个他经常提起的名字,我觉得应该来一趟通知他关于老兵的死讯,虽然那也是快一年的事了。94岁的老人过世,大概都不会引起太大的激动吧?我们聊了几句与老兵有关的往事,交换了手机号码,然后他就去忙了。

我接着到柜台留了一个字条给Caroline,那是另一个老兵常提起的名字,之后就离开了酒店。在轻快铁上接到Caroline的来电,她和Kuma一样,都拨不通那个在美国德州的电话,不知道发生了什么事。老兵曾经向她提起,自己准备了一张名单,万一挂了就会有人按照名单“敬告知交”。不过,他唯一的女儿也七十多岁了,我们没接到这通电话,但完全可以谅解。

或许,大家心中都一时泛起了微微的涟漪,但气氛并不觉得忧伤。这让我联想起,老兵说过真实战场上是没有背景音乐的,一切都是淡淡的。

一个炎热的上午,做了这么一件事情。大家暂时停下步伐,回忆朋友生前的点滴,然后继续我们尚未完结的生命篇章。背景,也没有音乐。(周嘉惠)

相关链接(请按蓝色字句):
1)《老兵看生活》2014年3月的主题是《生活》。
2)9/8/2014小启

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s