老二有个猪队友/周嘉惠(马来西亚)

还记得罗大佑的那首《皇后大道东》吗?近来常想起歌词里提到“搞搞新意思”,因为家里老二经常对自己的未来有创新想法;她不懂粤语,她只是直接去尝试实践“搞搞新意思”。

话说她早前卖卫生纸筒的计划不成功,一个五块钱的卫生纸筒,谁要买啊?不如去抢劫!不料言者无心,听者有意,她很快就心领神会,真是一语惊醒梦中人!然后老二宣布,她最新的愿望就是当“海盗”!

为什么当海盗?因为海上警察比较少,抢劫比较容易成功。老二平时也不算行动特别利落的人,但认真起来就是不一样。首先,她会冷不防从一旁跳过来,然后说明来意:“抢劫!”食指和中指并在一起权当手枪,很有真实感。这是她自我训练计划的第一步。根据老大提供的情报,老二还会在网课休息时间到沙发上来回爬来爬去,我们都不解其中意,但她认为这是当海盗的基本且必要的体能训练。

众所周知,当海盗也有一些必备的道具和工具。她要求我帮忙去找一个黑色眼罩。书里的海盗都戴着眼罩,她也要一个,买的或自己制作都可以接受;她不关心名正言顺的问题,最重要的是形象要对。她有一件绿色带黑条纹的短裤,觉得很像军人的迷彩服,要求我有机会再给她买两件。可是在海上穿迷彩服会不会太显眼了呀?想想也对,以后就不提了。有一天她问我:“爸爸,你现在有没有钱?”她平时缺文具或想买书都会这么问。“有一点,你想买什么?”“买船。”“买船?”“是的,当海盗需要船。”好像没听说过在历史上有投资海盗行业的赞助商,不过海盗确实不能没有船。“大船买不起,舢板可能还可以。”“没关系,有空就买一艘舢板给我,我从小做起。”我猜想,假如她多看几部周星驰的电影,说不定还会计划以后把她的海盗事业做大搞上市。

老二不是好高骛远的人。她也考虑到万一海盗当得不顺利,那就需要有第二专长才好过日子。所以,老二愿望的全称其实是“一个会唱歌、弹钢琴、斗牛、心理学的海盗”。作为老二想当然的队友兼赞助商,至今什么也没实际去操办过,只是常常对她的鸿图大志哈哈笑到趴在地上。老二心里一定在想:“这爸爸真是个没用的猪队友!”

  • 附图摘自网络。
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:选择猪队友/野子(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.