网红的言论自由/杨晓红(台湾)

朋友问说,我们为什么选择留在台湾?我们也常回说:台湾是华人地区难得民主自由、言论自由的一个地方。

近几年的挟着言论自由之势的网络素人,敢言敢怒之势,吸引了百万粉丝,形成意见共主。这股力量连现任总统都不敢忽视,为了拼连任,吸引粉丝来投票,总统化身为平民去上这些网红的节目。

这一年来,网红的娱乐社会新闻比大明星还多。有一个不夸张不罢休的大嘴网红,因为言论过了头,走在路上被人痛打,还连累他怀孕的太太跌倒在地。一位“干话”连连重量级网红,因干话过了头,被对手开枪入院。还有一位有黑社会背景的帅哥网红,因为贩卖违法物品而入狱。还有这位连总统也来蹭他的曝光率的网红,因为抢不到《鬼灭之刃》电影版中文配音,在网络上公开怒骂中介公司。后来才发觉因自己的无脑失言,而得罪所有发起人,不得不灭自己威风下架影片。

这些语不惊人死不休的网红加上毫无同理心的酸民,所谓的言论自由,七嘴八舌、随意批评他人、以假乱真、好像10年没讲过话一样,毫不尊重,好不热闹。这种视听觉的垃圾,真是当今一种奇特景象。  

P/S:前几天,蔡英文政府决定关掉与他们不同调的中天新闻台。香港建制派多么讨厌《苹果日报》、美国川普多么不屑CNN,他们都没有干掉对方,台湾的民主进步党做到了。

摄影:周丽雯(澳洲)

主题:网红

上一篇文章链接:烂网红/零会穷(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.