退休之“灵感”/李淑娴(马来西亚)

第一次见到他们,应该是我3-5岁时。

那段时间,经常生病,一生病起来连续好几天都不会痊愈。一次发着高烧,整天躲在床底下。母亲要拉我出来吃药,无论怎样我都不肯出来。

“他们来捉我了!”每次我都恐惧的喊道。

“谁?”吓到母亲了。“他们!从窗口爬进来了!有波浪!”我语无伦次,有一句没一句的说。

那时,住的是组屋,谁可以从窗口爬进来?当时妈妈以为我发高烧,把脑子烧坏了。

直到现在,我还记得这件事情,但是“他们”长什么样子,我已经没有印象了。

9-10岁时,也是发着高烧。家人都去夜市逛了,我一个人在家。不久,恍恍惚惚的看见有个人影“浮”在沙发上。是的,一个长得像弥勒佛的“人”浮在沙发上对着我笑。“浮”,是因为我看不到他的下半身。我害怕得拿起了身边的一把尺丢了过去。神奇的是,那把尺竟然很诡异的转了个90度,跌落在另一边,而他还是在那儿对着我笑。

家人回到时,只看见我出了一身汗,衣服都湿透了。

“他们又来了!”这一次,我看得很清楚,也记得很清楚。

第二天,我的高烧竟然退了。

后来,陆陆续续的见到影子上下楼梯,有的蹲在路旁的油棕园/橡胶园里、停车场,我都视而不见,不那么害怕了。感觉到他们的存在,我都不靠近,尽量避开。

再后来,我嗅到花香了。独特的,难以形容,让人神往的花香。当然,嗅到香味,也不能避免的嗅到恶臭,腐臭味。对这些只有我,而身边的人都嗅不到的味道,我也都处之泰然,不露声色。(某一次的尸臭味,忍不住想吐,结果生病了3天)

再后来,我的“灵感”再升级了,他们入梦了。

他们有话要说时,都会在梦里告诉我。有时是一对幽怨的眼神,有时是无奈,有时是要我传达一些话。但是很多时候,我真的帮不上忙,我没有法力啊!

我害怕吗?当我半夜惊醒,发觉床边站着个影子看着我睡,我还是怕得不敢睁开眼睛的,只能对他说:“你走吧,我帮不了你!”

下次应该说:“我退休了,你走吧!”

  • 摄影:李淑娴(马来西亚)
  • 主题:退休
  • 上一篇文章链接:退而不休/李黎(中国)
Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.