今天的陈小春/客家妹(马来西亚)

一句“Can you stop angry now?”把许久没看综艺节目的我吸引住了。有追看《爸爸去哪儿第五季》的话应该很熟悉这画面,正发怒的陈小春被儿子这么一问顿时灭火。整季的亲子旅游节目,这对父子收割了不少粉丝。陈小春更被儿子感化上演了出“变形记”,收起脾气变温柔了。

有人说陈小春是被儿子再次“捧红”的,这话似乎没错。我对陈小春这艺人并不感陌生,但自我高中以后他好像就在我的歌典里消失了。若不是这档节目,我可能把他给忘了。确实,自《爸爸去哪儿》以后,他更活跃了。

其实春哥正红的时候我还在念小学呢,那时真的不知道他演戏也行。若不是他老婆应采儿吐槽他唱歌和演戏都没有很好,我也不会那么好奇去搜他曾经演过的戏、演唱会和歌曲。我是后来才知道原来当年红遍亚洲影视界的古惑仔系列里,他演的山鸡哥是如此深入人心。

对我来说,陈小春算是突围了。如今和他同期的艺人好像也不见几个有他这般的曝光率。就连新一代的《鹿鼎记》播出以后也间接帮他做了免费宣传,众多版本里唯1998年陈小春版的《鹿鼎记》誉为最经典。

最近他又突围了,竟然在《我们的歌ll》这音乐竞演节目里和搭档Gai把冠军捧回家。我想这结果让很多人诧异,因为节目里有Coco李玟、张信哲、孙楠这些极优秀的歌手。老实说,我当初也没想过春哥和Gai能走到最后,即使我非常喜欢他们。记得我每看一集都希望他们不要那么早被淘汰出去,多留几集多唱几首歌。谁知他俩顺利过关斩将挺到最后还赢了比赛。此比赛如果论唱功是真的没什么新鲜感,但说到要看哪队拍档能重新包装和演绎经典老歌来感动观众,这方向就特别有意思了。陈小春和队友的表演确实不错,我认为是实至名归。

陈小春说过艺人有三分二的时间都在等,等机会、等安排……。混娱乐圈的,不是说努力就能得到相等的回报,要看天时地利人和。出道三十六年,从为歌星伴舞的舞者变成歌手和演员,他风光过也被长江后浪淹盖过。如今在同一个战场里,可能不如他十多二十年前的成就,但他那么多年能累积的经验加上他的天赋,在现今这“流量”社会里仍可以突围继续被关注,我认为他也是个赢家。

他不像现在的主流歌手能抖能飙。我非常喜欢他独特的唱腔,他的歌还得要他唱才“够味”。 他跳舞厉害,就算不跳,他五官包括肢体也能和音乐拍子融为一体。看他表演是很过瘾的。不认识陈小春吗?去Youtube搜一搜感受下吧!

我是听了陈小春和Gai唱《我没那种命》秒变迷妹的,主要是因为春哥唱得更好更有味了。总结来说只要留得青山在,不怕没柴烧。可能现在机会还没出现,但只要保留实力和特点,就不怕被世界淘汰,更能以我们最好的状态迎接机会的到来,创造更好的自己。

附图摘自网络

主题:突围

上一篇文章链接:突围/宫天闹(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.