关于流行小故事/宫天闹(马来西亚)


打架鱼篇
如果我没有记错的话,在我四或五年级的时候,曾经流行过养打架鱼。朋友们之间会把自己的打架鱼放进一个盆里打斗,就只有两位朋友,一人一只。打架鱼非常凶猛,还没打架之前,它们的鳃会打开来,气势也就跟着上来了,然后就会开始打架。打输的那一只,以后就不太敢打架了。当然现在回想起,也觉得好像有点残忍。

郭富城篇
在我六年级的时候,郭富城非常的红。坐在我隔壁的那位女同学,基本上每一天都会跟我说郭富城如何如何,也每一天在唱郭富城的歌,所以我被逼对郭富城开始有点熟悉。当时去理发也会剪成郭富城头,也就是冬菇头。我还记得当年中秋节,我们学校有主办灯笼制作比赛,我跟几位同学,当然包括那位女同学,竟然制作了一个郭富城人形的灯笼,还拿到名次,第几名已经忘了。

X X X X X

我发现好像年龄越大时,我对流行的敏感度也大大降低了。如果要说我发现最近流行什么的话,那应该是从昨天开始在我的面子书被洗版的个人AVATAR。几乎大家都为自己做一个跟自己很像的AVATAR。我有点懒得去跟,所以我没做。我想这应该是我老了,没有很想去跟大家做同样的事情吧。

摄影:陈保伶(马来西亚)

上一篇文章链接:未来新时尚?/林高树(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.