居家抗疫故事:这次真的无药可救/困傻了的客家妹(无拉港,马来西亚)

一个月里,我跑了四次诊所,都是喉咙痛。这个非常时期,你给我出喉咙痛和干咳的症状。真是的……

我也不知道我这喉咙感染了什么超级细菌,第一次痊愈了又复发。第二次看医生也一样,第三次被老医生像是忽悠一样,随便开药被打发走了。

老医生听不出我很无奈吗?我强调了,我这症状已经三个星期了!但他老人家只说我是普通感冒……。

几天过去,果真药没效。

第四次看医生是行动管制日当天,我心不甘情不愿去本月首次光顾的诊所。医生给了比上次更强的抗生素,还有其他看起来不怎么样的药和漱口水。问医生什么时候会好转,他说三天。

三天过后,我药吃完了,喉咙也没怎么好,咳嗽也比较厉害。决定再看医生,回去同一间诊所。

结果医生叫我试home remedy(居家治疗),因为诊所已经给我开了他们最强的药了。

我傻了。

我现在的状况是要“熬”到它好吗?

真的第一次正真感受到什么叫无药可救!

隔天没药的日子,体温第一次达到37.6°C,这下惨了。几个小时里量了三次,接近37°C。不要自己吓自己,要稳定,不要乱!今天我就准时放工(work from home 还很勤力),提早休息。

第二天,精神不错,体温正常,喉咙还可以……虽然还在咳。但感觉好像有好转……果真可以把病“熬”好的喔!神奇!

(事记两星期前发生,客家妹没有新冠肺炎的症状。)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.