《男女平等能做到吗?》/林明辉(瑞典)


今天世界上很多国家或者说“先进”的国家都在讲求男女平等。特别是瑞典更加的用心在为这“男女平等”努力!什么都尽量追求和推崇男女平等。瑞典很多议员是女性,很多公司高管也是女人。瑞典的有限公司的报表也会列出有多少女性男性职员,不过始终还是男性比女性多。

运动方面也一样。就算是比较需要体力的运动如足球、冰球、篮球等等,瑞典政府也不遗余力地去推动男女平等,而女子也积极参与这样的运动。说到女子足球(中国这方面比男子足球强很多),女子国家队球员不断在投诉为什么她们的出场费一直比男子组的相差那么远!我也忘记瑞典足总怎么样回答了,但到2018的今天情况还是一样!世界其他地方的足球联赛也是一样,男子足球得到的报酬永远比女子足球的多,没办法公平。原因是“市场需求”,就这么简单!

记得很多年前在瑞典剪头发男的永远比女人便宜!好了,“男女平等”来了,法律不允许这样“男女”价钱不一样!但男人和女人的头发就是不一样的剪法!我看应该法律没有想到这一点。这也不是大事,毕竟钱能解决的问题那就不是问题了(剪发店们后来也找到解决的方法)!

退休年龄男女也是一样,65岁。天呀!瑞典政府还在商讨要不要提高到68岁为退休年龄!男人和女人的身体健康不一样,是不应该这样规定男女相同的退休年龄!为什么呢?因为女人身体经过怀孕生育后会比较弱!我认为一样退休年龄就对女性不公平了。

套一句经常都看到听到的一句话,在这个现实残酷的世界上永远没有公平!

摄影:林明辉(瑞典)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s