《小叮当(多啦A梦)》/宫天闹(马来西亚)

191016-doraemon
我在很小的时候,也忘了是几岁,就开始看《小叮当》了。小叮当,一个从未来世界来到过去帮助名为大雄的男孩的机器猫。为什么他要来帮助大雄呢?原来大雄虽然是围绕着父母、老师和同学长大的普通学生,但是他对运动和念书都不擅长,成绩非常差,考试常常得零分,所以也常常遭到同学欺负。就是因为这样的个性,影响了未来子孙的生活和表现;为了让情况有所改善,他的玄孙野比世修从未来的22世纪带来了小叮当,来帮助大雄改变命运。

小叮当的到来,也带来了许多未来世界的神奇道具,帮助大雄解决了许多问题,其中就有任意门、竹蜻蜓、放大灯、翻译面包等等。而我最喜欢的就是任意门。试想想,有了任意门,一开门就能到达你想要去的地方,多好啊!

一直以来我都以为小叮当的作者只有一位,即藤子不二雄,后来才知道藤子不二雄是两个人,一位叫藤本弘,另一位是安孙子素雄。藤本弘于1996年去世了,他去世之前的意愿是希望每一个人都能把小叮当以日本原文发音来称呼,所以后来小叮当到现在就被改成“哆啦A梦”了,可是我还是习惯以小叮当来称呼,比较有亲切感,所以不好意思了,藤本老师。

我之所以认为小叮当是非常经典和成功的漫画,因为他让我小时候在看的时候,产生无限的想象力,也很向往在未来世界里,真的有那些神奇道具能够成为现实中的帮手。

小叮当的读者都有一个共同的幻想,那就是希望某一天书桌抽屉会钻出一个来自未来的机器猫。谁不希望自己也拥有一位小叮当呢?子孙后代啊,快快来孝敬阿公!

(图片摘自网络)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s