别等我,我没遗产/公羊(马来西亚)

我告诉一对儿女,你们充其量只是穷二代,所以,别期待有什么遗产。

即使到时我手上有点钱,我也会在老时让自己和太太先享受一番,还要在没有严重病痛之下,真的有剩,你们可要感谢你们的“祖先”有灵(我就是那祖先。我的祖先可什么也没留下)。

我可以做的,是不期待你们长大后拿钱回来;我们两老会努力养活自己,不给你们任何负担。

所以,要什么,或想要什么,在不影响任何人的情况下学习努力争取。我们到时可以努力养活自己,你们难道不能?别等我,到头来恐怕等到的只是一具发臭尸体。

他们当然听得似懂非懂,但他们未来必须懂。我从小就灌输他们,必须学习自立,靠自己才是最实际,即使跌倒了也不畏惧。哪怕有天我双脚伸直,也不必怕他们来烦我。

是的,发现身边部分人是在等着父母亲的遗产活着的。父母告诉他们未来会得到遗产,结果孩子们变懒散了,或有任何梦想,都是等到父母归西后才用遗产完成,结果遗产也慢慢花完。我甚至看过有人和母亲预支遗产。说什么反正你说你死后会给我20万,现在就先给个5万吧。

作为母亲,不知当时有何感想:你这分明不是在等我死吗?

话说回来,如果有一天我比太太先离开,儿女们,她可是我生前最珍贵的宝贝,无论到时日子过得如何,请你们务必要好好爱护和保护她。不然我做鬼也不放过你们,那时可是“遗惨”了。

  • 摄影:Clement(马来西亚)
  • 主题:遗产
  • 上一篇文章链接:小闹钟/杨晓红(台湾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.