别让键盘成为一把刀/公羊(马来西亚)

一位年轻人和一位中年人打了起来。有人劝阻,随后发现原来这年轻小伙子是中年人的孩子,后来甚至有人把过程放上了网。

网络的威力不容忽视。各路路见不平的键盘侠客你一言我一语,批判年轻人的不是。说养子为患,生块叉烧好过生他,或说当年他爸爸该用避孕套。

后来甚至有人找到他的住家,开始不停骚扰,只欠还没把他拉出来打。年轻人当然把门关得紧紧的。那情况,试问哪还有脸见人?

几天后,这年轻人从十八楼跳下,结束了自己的生命。

网络的声音和缓了下来,毕竟自己好像也间接把人逼死,但有些人还是觉得这种人不该活在这世上。

后来警察介入了调查,估计是死者受不了网络压力而选择轻生。好不容易找到了死者母亲,看到她那黑青的脸庞,还有身上各种大小不一的淤青;警察突然怀疑这年轻人除了打父亲,也打母亲。

警察相当看重此事件,为了深入调查,把死者父母都请到警局问话。由于事件仍有热度,网络记者也相续从死者家中,留守死者父母到警局,以期获得第一手资料。

死者父母亲神色凝重。突然母亲激动哭了起来,再扇好几巴掌在父亲的脸上。喊道:是你,是你害死了他啊~~~!父亲没有反抗和反驳。警察觉得好奇,这妈妈怎么会怪老爸呢?

母亲哽咽着,冷静下来后说,我孩子是自闭儿。我老公经常打我,打了我好多年,这身上的伤就是他前两天打我留下的。

母亲说,我孩子自小就很粘我,而且很保护我。之前小的时候看到爸爸打我,他阻止,结果也一块被打。这样的日子过了很多年,突然爸爸有天不见了,直到几天前才回来,原来是刚从监狱出来。

警察查了查档案,确实这老人家之前有个伤人罪,打断别人的手,结果被判入狱两年年。

母亲继续说,那天在门口看到他回来,由于太过害怕,立刻回房要把门锁上,奈何力道不足,中年人还是把门推开进来了,在生气我不“迎接”他之余,又开始对我拳打脚踢。已经长大的儿子见状,为了保护我,就和父亲吵了起来,最后更大打出手。父亲打不过孩子往外跑,生气的孩子继续追,这就是你们后来看到的年轻人打父亲的视频。

警察听了后,有点伤感,原来故事的背后是这样的。

警察解开了案情,准备把父母亲送回家。警察也向网络记者道出了事情的真相,冀各方别再无乱猜测,各路判官就请高抬贵手,先把键盘收起来,让事情平息,还受害者安宁。

网络记者最终也没报道什么,只是短短几个字结束了这篇原本可继续蹭热度的报导:路见不平,但眼见不一定为实,别让键盘变成一把刀。

(本故事纯属虚构)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.