路见不平,视而不见?/宫天闹(马来西亚)

为了写这一篇文章,我非常努力的回想自己最近遇到的一件路见不平的事。想了好久都想不到,是我的记性变差了?还是我变得越来越冷漠了,越来越不关心我周围所发生的事情了?

年轻时的我,可以因为看见同事们(包括我)被上司欺负,而跑去跟老板告状;结局没有大家想得那么糟,老板没有去跟上司反应,所以上司也不知道这件事,只是被欺负的这件事情就不了了之了。

渐渐的,当我看到不公的事情发生时,我选择敢怒不敢言,因为发现说了好像弊多于利。再渐渐的,连怒气都没有了,只觉得一切好像都是正常的,就如我一开始所写的那样,开始对周围的事情冷漠了,尤其是与自己无关的事。

当然,我没有觉得这件事情是对的,如果这个社会每个人都是那样,可以想象有多么可怕!所以,从现在开始,路见不平,在安全的情况下,不要视而不见,希望我们还是可以选择帮助他人吧。

  • 摄影:李嘉永(台湾)
  • 主题:路见不平
  • 上一篇文章链接:多一事不如少一事/陈保伶(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.