为什么?/林明辉(瑞典)

我们都出来社会多年,多多少少也认识过一些人,见过不少事吧?这些人中会有大家认为可以当良朋益友的,当然很不幸的也有一些损友。

在益友当中很多又是大家认为可以为他们,或他们会为你们义不容辞两肋插刀的。好多人也很荣幸的可以到处炫耀或者随便见人就说,谁谁谁是我最要好的朋友,就好像我的亲兄弟,一条裤子两个人穿。

至于自己亲生兄弟姐妹的感情呢,各位?当然也有很多感情很好的,而那些父母离异的原因从小分开的兄弟姐妹就没办法了。

但我见过很多很多兄弟姐妹不和,为了钱吵架打架的都有;也看过亲姐姐因为羡慕嫉妒恨而不帮忙妹妹的。这些人如果在外面和其他人称兄道弟,你们会怎么看?

为什么那么少人称自己的兄弟姐妹是益友,把自己的兄弟姐妹当良友呢?在外面餐厅,或路边摊吃饭吃夜宵的人群,有多少是和自己的亲兄弟姐妹一起享用的呢?

为什么那么多的中文歌曲歌颂友情和爱情,为什么歌颂亲兄弟姐妹的那么少,甚至没有呢?也许是我流浪在外国太久了,不明白华人的思维。也可能就是那句话说对了,没有的东西最珍贵。

  • 摄影:Clement(马来西亚)
  • 主题:益友
  • 上一篇文章链接:一掌劈下/练鱼(马来西亚)

1 thought on “为什么?/林明辉(瑞典)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.