6月30日贴文二之二:

一掌劈下/练鱼(马来西亚)

华山派和天山派,一剑一掌,齐名武林。

*****

天山派掌门薛丰薛老先生,把天山派的一套“大力掌”,使得轻重有序,虎虎生风。“大力掌”的掌法绵密、内力雄浑,再配上其迅速的身形和出其不意的招式,往往能在对手意想不到的地方拍下,使其瘫痪。

年轻时的薛老先生曾获朝廷指派,伙同少林武当等名门正派,北出塞外,营救当时领军失利,仍未被封太子的秦王。

后来,薛老先生召集一帮名门正派,西出天山,袭击一众从西域来的沙火邪教教众,救武林于水火之中。

经此一役,薛老先生以武林泰斗自居,独霸中原以西的武林。

*****

华山派剑法精湛。自独孤道长步经华山孤峰,见峰顶线条延绵不绝,如仙人舞剑而创立华山派以来,人才辈出。经百年经营,每当有人提起华山一派,人人皆举起大拇指,一致赞赏。

华山幸东溪辛掌门甚少江湖行动。年少时,奉师父之名,往开封和其他门派会合,同去围剿长江边抢劫救灾用官粮的海鱼帮。

可一班不同门派、谁也不服谁的乌合之众,怎能打得过胆敢抢官粮的海鱼帮?

海鱼帮算是一个准军事组织。武功再怎么高强,毕竟双手难敌四腿;单打独斗打不过一众手持武器,训练有素的强盗。

当这班武林人士快全军覆没时,华山辛道士用其独创的剑法,一个打十个。长剑舞得密密麻麻,在阳光底下,如星星般一闪一闪,相当美丽,最后把海鱼帮杀的片甲不留,弃甲而逃。

辛掌门从此名震江湖,尤其他那套星星剑法,甚得美名。也因此,辛东溪在老掌门离世时,年纪轻轻就被点名接掌华山派。

*****

那年发生无数起离奇命案,死者都是华山派人士,死因全都一样,被人一掌震死。

足够的江湖阅历,让辛掌门嗅到一丁点的不对劲,不让事情发酵的同时,请人快马加鞭的通知天山的薛老前辈。

薛老马不停蹄的花了一个半月赶来华山,两人见面,谈了半宿,仍然想不出哪个单位想陷害天山派。

一天,一老一少来到华山孤峰,辛掌门指着远处,说到,那就是仙人舞剑峰顶,祖师爷就是看到这,因此而创立华山派。

薛老先生正专心看山脉时,突然感觉背后杀气暴涨,身经百战的薛老,转身马上一掌拍出。

这一掌,薛老用了十成功力,只见前面星光闪闪被轰的一声,硬生生被震飞,轰散开来。

辛掌门?薛老不解的问。

辛掌门停在远处,微笑的回说,我在。

记得当年沙火教吗?家父家母就在那儿。辛掌门不等薛老发问。

我是奉当今之命,前去铲除邪教,薛老说,何错有之?说完又一掌拍出。

辛掌门忌惮薛老内力雄浑的大力掌,因此把薛老引来这悬崖边,使其无路可退。退一步就会掉落悬崖,因此更容易下手。

可万万想不到,薛老内力深厚,掌风源源不绝,逼的辛掌门节节后退,眼看薛老就要离开悬崖了!

辛掌门左脚一蹬,加快出剑,正是其成名之作,“星星点灯”。刹那间满天星星迎面而来。

眼看再退一步就会跌落悬崖,薛丰急忙丹田提气,一声长啸,身体往上跃出丈余高;回转时,双掌发力,然后徐徐拍下。

这掌蕴含了薛丰的毕生功力!

顿时掌风大起,飞沙走石。掌力四面八方笼罩辛掌门,让他动弹不得。

此时的他,专心分析薛老的每一个动作。发现其右手掌风稍弱,肌肉抖动,心想,那一定就是破绽!

不假思索,辛掌门一剑就往薛老的右手劈下 !

*******

没了?

对,没了。

那是什么跟什么呀!

你读过《雪山飞狐》吗?人家的结局也不是酱紫,大惊小怪!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.