3月31日贴文二之一:助学条件/咯特佩(马来西亚)

小刘:陈先生,我爸爸叫我来找你。

老陈:嗯,你坐。吃过饭了吗?

小刘:嗯,吃过了。

老陈:你爸爸前天找我,请我帮忙汇点钱给你上学用,你现在在哪上的大学?读什么科系呢?

小刘:我在UX大学,主修建筑学,现在大二。

老陈: 挺好的!那是四年课程还是……?

小刘:四年。

老陈:我听你爸爸说你成绩一向都挺好的,但最近是不是有点下滑了?

小刘:嗯。

老陈:我知道你爸爸二次中风的事,现在你父母都没工作,只有你大哥工作,你是不是担心家里的事而无法专注于学业?

(小刘低头不做声)

老陈:我认识你爸爸有十年,他请我帮忙我义不容辞,更何况以我现在的经济能力,我自认是可以帮上忙。但是,今天我找你也不仅是要给你钱,我也想跟你谈一谈你的将来,你的人生规划。你不必现在答复,听我说完后回家考虑一下再做决定也不迟。我决定供你完成大学学业,所以你不必担心接下来这两年的学费和生活费。但这是有条件的,我资助你的钱将来你毕业以后是要偿还的,换句话就是:无利息贷款。我会拟一份协议,列明这两年内(将)支付你多少金额,毕业后需用多少个月偿还,如果你大学成绩卓越,我会扣除一半所应偿还金额,也算是给你的奖励。你回家想想,同不同意这样的协议?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.