转机/零会穷(马来西亚)

从Covid 19,到现在2022的Omicron,让原本一度好转的疫情近日又再创新纪录,不但一直维持在二万,直奔三万也是预料中事。

然而在一连串封城的MCO、CMCO、RMCO、EMCO……现在没有人想再封了,因为再封的话就真的要“疯”了。哪怕现在疫情高企,人民还是照样外出、工作、旅游,学习如何与病毒共存。

然而,在MCO的那一段时间,虽然有很多人失业,也有商店倒闭,但也有不少人看到了转机;他们加速了对科技的利用,当封城之际把生意投放到网络上,出乎意料的,生意额竟然比线下好。

此外,一些演艺歌手由于不能公演,断了收入。结果在网络上直播唱歌,收获一众粉丝之余,也吸引了许多商家,成为代言人,收入也不比以前少。

由此可见,在大家以为封城就是死路一条,但其实只要懂得把握,适当的转换营销方式,给自己多一个尝试,前途还是光明的。

  • 摄影:李嘉永(台湾)
  • 主题:转机
  • 上一篇文章链接:进口的家乡味/杨晓红(台湾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.