机场/林明辉(瑞典)

每次从瑞典回去马来西亚都需要转机,有转一次的,或者两次的,但就没有直接到的飞机。心里问了好多次为什么,不过现在也麻木了!

瑞典这个北欧小国,首都斯德哥而摩的地理位置肯定要输给南端邻国丹麦的首都哥本哈根;机场的重要性也输了,那是理所当然的。但是,就不明白吉隆坡输了给曼谷,新加坡什么地方了?地理位置、条件、环境大家都不分上下,唯一可以解释的就是输了脑袋、眼光等人为因素。

年轻时不喜欢转机的时间长,应该是归心似箭的缘故。而现在这个心已经被时间磨平了,如今只觉得转机的时间在3小时内都是可以接受的;可以利用这些时间逛一下商店,喝上一杯咖啡或当地的酒。

大家都知道现在机场的安检非常严肃谨慎。除了检查行李外,还要递交疫苗证、病毒检测阴性证明。刀、枪、打火机等危险物品我们不可以随身带上机。在某些机场安检会把所有拦截下的物品放在陈列柜让我们观看或参考,知道什么是违禁品。有机会的话大家不妨留意一下,挺好笑,有很多奇葩东西都是我们想象不到会有人带上飞机的。

但是,我不明白为什么不可以带小指甲剪上飞机!难道我劫机,用这个指甲剪去恐吓机长:“你要这样这样这样听我的,不然我把你的指甲全部剪掉!”

欧洲美洲都开放了,疫情继续,生活继续。没有办法继续隔离,继续封城、封国。除了国家、个人的经济受打击外,人们的精神也是不容忽视的。希望马来西亚也尽快开放入境,我要回家看看!

  • 摄影:周丽雯(澳洲)
  • 主题:转机

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.