嫦娥奔月新编/何奚(马来西亚)

嫦娥奔月的故事其实有很多版本。各版本之间的共同点是:一、嫦娥和后羿是夫妻关系。二、后羿得到一颗仙药。三、嫦娥吃了仙药。四、嫦娥去了月亮长住。

在不违背基本共识的情况下,现在来编一个新版本。

长生不老的仙药是后羿向神仙讨来的,神仙为什么送这么大礼不得而知;反正都开口讨了,后羿为什么不多讨一颗仙药给妻子嫦娥,神话故事也没交代。总之,现在家里多了一颗长生不老药,一个很自然的问题是:该谁吃呢?

后羿要不脸皮薄,要不优柔寡断,没拿到药就当场独吞变神仙。当断不断的结果,就是仙药带回家里当祖宗般供着。怎么办好呢?假如一人一半,会不会两个人都成了半仙,下半辈子只能沦落到去夜市帮人算命?这好像又有点跟神仙制作仙药的初衷不符吧?

正当后羿还在那里三心二意,心大心小,盘算着各种可能的利弊。嫦娥倒是下了决心,偷偷在后羿的食物中直接下了蒙汗药加泻药。按江湖规矩,一般下三滥也不至于使出这么恶毒的手段。试想想,要昏倒也不是,要跑厕所也不是,你到底是想受害者怎么办?

看着后羿古怪的神情,嫦娥哈哈大笑,把仙药一口吞下。“再会了,笨蛋神射手!老娘成了神仙,以后还怕找不到小鲜肉来逗我开心吗?”嫦娥越想越开心,越想越飘飘然。咦?不对!是药效发挥作用,真的飘起来了。“升仙啦!老娘变神仙啦!”只见嫦娥像颗氢气球般越飞越高,还左手收在胸前,右手伸直,扮咸蛋超人Ultraman扶摇直上青天。后羿气不过这叛徒,拉弓一箭就射到院子的柳树下,可怜一代神射手毕竟不敌蒙汗药加泻药的威力,只好叹一口大气,悻悻然去检查裤子。

冒牌Ultraman在抵达月亮后,决定稍作歇息。作为第一位登陆月球的人类,嫦娥还是感觉很得意的,在一块大石上刻下“嫦娥到此一游”留念。不过这地方实在没什么看头,就一堆石头,别说小鲜肉,鬼影都不见一个。好吧!再去其他地方看看。

嗯……,这该怎么起飞呢?嫦娥在月亮上跳来跳去也不见飞起来,幸好刚才没把仙药的包装纸丢掉,或许上面附有飞行说明书。嫦娥从口袋掏出揉成一团的包装纸,打开仔细看看有没有说明书。“去!”飞行说明书没见到,倒是很清楚看到一行产品的有效日期,这玩意过期了!

至此,我们知道神仙为什么那么大方送仙药给后羿了。估计过期产品飞行能力打折,到月亮后就再也飞不动。除了飞行能力,过期产品极可能也没能够发挥原本设计好的长生不老效果,可能这就是阿姆斯壮他们没见到嫦娥的原因。至于“嫦娥到此一游”的遗迹呢?不知道,现在还是个谜!

  • 图片摘自《维基百科》
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:猪的队友要吃猪/驴子(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.