猪队友很笨吗?/客家妹(马来西亚)

人一般会用“猪”作为形容词,和懒,脏,笨划上等号。那猪队友自然就符合了以上的特征。

猪队友这封号通常是吃瓜群众或猪队友的队友给起的。团队里出现了没有付出努力又不认真配合的人,被封“猪队友”当然是实至名归,当之无愧。只怕对方确实努力过却没能成功,最后被迫成为作战队友抒通心中不快和失落感的可怜猪。试问有谁会立志要当那坨老鼠屎,让人白眼的猪队友?谁也不想任务失败,一旦事与愿违,他们应该才是最伤心的。大家何必雪上加霜?

如果生在这个可怜没人爱的团队里,你的努力没被看见,得不到谅解,没有安慰也没有鼓励的话……,朋友,真的没办法,这世界就是如此残忍。人总需要有抒发不愉快的出口,“猪队友”这名称扛一下没关系,不要一直认为自己“猪”打击自己就好了。

我们一般会排斥和自己不一样的事物,有些有心人会把行迹古怪的人称为怪胎,把认真的人看成“破坏市场”的敌人,把自信的人说成傲慢。这种歧视像个烟雾弹,似乎有强化自己华丽存在的意义。客观一点,这种猪队友的存在只是让你不舒服,不代表对事情没帮助,对世界没贡献。

其实在一个健康的团队里需要不一样的元素,大家经过碰撞和磨和才会有创新和突破。可能团队里会出现不能互相配合,很难沟通,很难迎领的人。在大伙的嘴里,他可能是大家说的猪队友,但有没有想过,或许真正的猪就是那个领头羊呢?

天生我才必有用,每个人都各有所长,而且性格各不相同。所谓无法调动,无法差遣的猪队员,他们的脾气可能很不一般。是否因为队长还没掌握应付这些队员的技巧,才得如此一盘散沙呢?

有没有听过这种对白:“我谁都不服,只服你!”,“我谁都不听,只听你的!”

不要说人家没贡献,有专家指出猪是高智商的动物,甚至高于狗堪比大猩猩。你以为猪很笨吗?猪队友可能就像游戏机里的boss,有本事,打赢我啊!

  • 摄影:李嘉永(台湾)
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:谁才是猪队友?/零会穷(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.