谁才是猪队友/零会穷(马来西亚)

在我们身边一定都会有一两个猪队友,你身边的猪队友是哪一个?同事?弟妹?老公? 还是……

在我国封锁已经一年半,疫情仍居高不下,如果说我国的猪队友,相信很多人都会说是政府,尤其是给予的SOP不汤不水,存有许多灰色地带,经常把小市民、老板们搞到晕头转向。最糟糕的是,今天才宣布新条文,可能多两天又变了。

远的不说,就拿学生开学来讲吧!在疫情每天逾万两万宗的时候,教育部就宣布9月1日开学;这可让许多父母担心不已,说小孩没疫苗打,上学无疑是让孩子去送死。结果就推迟到10月3日,让部分学生先开学,但还是引起家长的谩骂声,说宁愿让孩子变蠢,也不让孩子冒生命危险去上课。

由此看来,可见人们的防疫知识都很高,应该做的防护工作也会做到很充足。如果是,为什么我国的疫情还是居高不下?很多人说是因为工厂外劳的缘故,但从网络也可以看到各族的人群也纷纷染疫。

而且当政府宣布可以跨县,堂食,州内旅游的时候 ,国民可能困太久了,上至七老八十,下至甫出世的婴儿,一家大小开开心心的堂食的堂食,出游的出游,那是多么开心,让人振奋的事情啊!

然而,当初骂政府领导不力的人们,对于这一次的“重获自由”早已得意忘形,餐馆门庭若市,座无虚席。至于出游的更是忘了何谓SOP,在人多的地方,不但没有保持人身距离,口罩也不戴,病毒早已抛诸脑后。或许,你也可以说这些人是伟大的,用全家人的性命去促进国家经济。

不仅如此,周末出外购物时,在超市里总会看到令人生气的事,走着走着,看到一个把口罩拉到下巴下,再走两步,看到一个把口罩戴在鼻子下。这一边有个人拉下口罩在人来人往的地方公然吃东西,那一边两三个人不戴口罩的聊天,前面那个更过分,竟然拉下口罩连打几个喷嚏,口沫到处横飞,好恐怖!戴口罩不是一天两天的事,怎么这些人还是不会戴口罩啊?

还有,最令人讨厌的是,每当你在排队的时候,后面的家伙,总是往你靠,你走前一步,他就走前两步,越靠越进,让你恨不得拿出一个大声公扩音器在他耳边大声说:“请你离我远一点,保持SOP……”

虽然,目前的字面数目看疫情似乎有点下降,但死亡人数却节节上升,而且小孩感染的人数也越来越多。然而,这到底是谁造成的呢?

唉,我们总是抱怨政府草菅人命,但真正做好本分的有几人?在这个抗疫路上,到底谁才是谁的猪队友呢?

  • 电脑绘画:陈保伶(马来西亚)
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:猪队友/牧芳萱(台湾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.