朱对有/刘明星(马来西亚)

学过汉语拼音或较早的注音符号标音方法,也懂得一般常用汉字的,当然知道“朱对有”与“猪队友”谐音。用辨声软件得出的结果大概还是“猪队友”比“朱对有”的机会大好多好多。我相信,姓朱的朋友,九成九不会开玩笑取个“对有”的大名来自我调侃。

无妨。就先搁置姓什么的血统音韵,先对“有”说说。

什么是有?

很简单,不就是无的反义词咯。

慢!那无又是什么?

很简单,不就是有的反义词嘛。

咦,这不是循环论证,套套逻辑吗?

呃,好吧,《道德经》有提到万物生于有,有生于无。

那样的话,有是万物的妈妈,无是有的妈妈,所以无是万物的外婆?

诶,你不知道有无性生殖的吗?

那你说说,有无是什么亲戚关系?可不能又用反义词呢。

嗯,从有生于无来看,这有无的遗传和无中生有确实很像。撇开于和中,我们来对对碰啥。

有请。

有就是存在。比如我的扑满里有钱,就是说存在钱。

怎么听起来怪怪的,这就是对对碰?

先别急,我也觉得怪,让我再想想。有某数x……有是一个概念,思考就是有。

石头不会思考,那么石头就没有吗?

按我的思路的确那样。可是你怎么在无还未澄明,又多弄一个没出来?

算了。石头就无吧。

这还差不多。这样的话,有是概念,石头无思考,所以也无概念,咦,我好像一并把无也说清楚了!

屁啦,讲了等于没讲,不和你扯了,我还一大堆工作处理,你好好考虑,等我得空再请教什么是有吧。

蛤,酱紫好咩?

再会。

拜。

我老是觉得西方的存有论和东方的虚空并不是根本实际意义上的相反,恰恰反过来,是处于同样地位的形而上,道学神学级别的地位。我本来想说哲学地位,可是这一大堆的家族相似关系,恐怕是越说越不清楚了。

就这样,您说谁是文中的朱对有?欢迎各位猜猜,猜中了可能是对有的巨大贡献!

  • 摄影:林明辉(瑞典)
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:猪队友立大功/周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.