残奥会/宫天闹(马来西亚)

我国在最近的东京残奥会收获了有史以来最好的成绩,带回了三金二银,可喜可贺。在这里特别感谢所有的运动员,不管有没有得奖,都非常感谢他们的付出。

在这个赛会中,有一件事让许多的大马人的心情有如坐过山车。我国的铅球选手兹亚原本在比赛中以破世界纪录的表现拿下金牌,但是很可惜因为迟到所以被取消资格,金牌也没有了。

取消原本金牌得主的参赛资格在社群媒体引起了轩然大波,尤其是我国很多网民的愤怒。他们竟然疯狂地在社群媒体辱骂被递补金牌的乌克兰选手。这件事引起了国际残奥会的注意,他们也发表声明,希望我国的网民不要在攻击乌克兰残奥会了,因为马来西亚人迟到并不是乌克兰人的错。

在这件事上,我觉得既然发生的事情已经发生,下次就不要让这样的事情再发生了。另外,也希望网民们理智一些,我了解大家的心情一定很不好受,但是国际残奥会说得很对,我们的选手的确迟到了,迟到并不是别人的错。规矩是这样,别人也是照着规矩来办而已。对我来说,所有的参赛选手在我的心目中都是非常值得尊敬的。最后,希望我国的选手,在接下来的比赛都能越来越好也特别希望兹亚不要灰心,有实力去到哪里都有实力,在别的赛事也一样可以发光发热,期待你下次在残奥会为马来西亚带来金牌。

  • 2021年东京残奥会标志,照片摘自网络。
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:家有猪队友/李黎(中国)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.