老师掉线中/咯特佩(马来西亚)

学生甲:老师,老师,我听不见你的声音?

学生乙:哎!我也是听不见!老师,老师怎么不见了?

学生丙:可能是老师的网络不好?每次都这样!

学生甲:你们有没有参加上回老师在Whatsapp通知的网上数学比赛?

学生乙:我有啊,你呢?有拿奖吗?

学生甲:怎么可能拿奖?那天比赛时,我做到一半,那些有关分母分子的题目,全部图形都看不见,Whatsapp老师都不知怎么解决。我算了下,差不多有二十多题看不到图形,也无法作答!

学生丁:什么图形看不到?

学生乙:哟!阿丁!你终于出现了!刚才老师说你没交功课呢!

学生丁:是啦,我家只有一部手机,又没有电脑,平时我爸爸去做工手机带走就不能用咯!他回到家已经八九点,没人教我,我又不会做那些作业,又怎么交功课?

学生丙:今天你又可以来Google Meet?

学生丁:我爸爸公司有人中COVID,他被叫去做PCR测试,现在居家隔离。怎么不见老师的?

学生丙:老师掉线了,叫我们等一会儿。

学生甲:阿丁,你要赶紧去Google Classroom补做之前的作业,老师都有附上YouTube链接,你看了才做啦!

学生乙:跟你们说件事,我现在在我家后山顶上,用我妈妈的手机流量来Google Meet上课。

学生丙:哇!你要学薇薇奥娜吗?

学生乙:她是爬树,我只是去高一点的地方,没办法啦!昨天下大雨,我家淹水,我妈妈哥哥姐姐们在忙着收拾,就给我用手机上课啦!说真的,我发现山上收讯的确比较好咧!

学生甲:对了,我那天看电视广告说我们即将步入5G时代,我爸爸说我们这边估计要等五六年后?

老师:各位同学,我家网络有点问题,断断续续,待会儿我会打去电讯局叫人来检查。我们今天的Google Meet暂到这里,同学们下课后记得要做我刚才说的数学作业第25至27页。你们可以先看看我附上的视频链接,若不明白,可以私讯Whatsapp我,好吗?

学生甲乙丙丁:好的,老师!拜拜!

  • 摄影:Nick Wu(台湾)
  • 主题:猪队友
  • 上一篇文章链接:猪的拯救计划/杨晓红(台湾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.