巨人肩膀已倒/零会穷(马来西亚)

马来西亚现在正处于水深火热当中,疫情节节攀升,MCO从去年到现在一年多了,民众简直是封了个寂寞。更可悲的是,钱包干涸之余,每天还要赔上两三百条人命,导致许多家庭支离破碎,有的小孩还因此而成为孤儿。封国的意义是为了什么,我实在不懂了。

当初颁布紧急状态,很多议员都反对,他们的反对确实有道理,因为别的国家封国也从没有颁布过紧急状态,更没有说不开国会。朝野议员那时也说,开国会大家可以想更好的措施对抗疫情,如何协助人民度过难关。紧急状态只是某人为了保住自己的位子,而进行的烂主意。

然而,政客说的话,信三分也嫌多。不是吗?国会好不容易开了,但是朝野双方只是像闹翻了的孩子,在国会里嚷嚷叫叫,怎样历数对方的不是,想尽办法把对方拉下台,结果疫情是怎么一回事全都忘记得一干二净,连提也不提啦!

接下来的日子,其他的国家在慢慢复原、发展、前进,甚至还有超越马来西亚之势,我们的政要不是在想办法怎样提升国家的发展,反而在搞种族分裂,还频传贪腐事件,如今再加上疫情大爆发,人民的日子更过得苦哈哈。

现在,许多政要都在觊觎一个相位,个个都信心十足的认为自己可以带领国家前进,更有效率的对抗疫情。然而,马来西亚真正需要一个有实力的巨人带领人们突破现在的困境,而不是耍嘴皮说说而已。如果现任首相下台了,下一任的真的可以做到更好吗?

曾经马来西亚是亚洲四小虎,经济起飞,国家充满憧憬,带领人民前进。虽然1997年面对金融风暴,但由于马来西亚实施多项硬性保护国家金融体系的货币管制条例,马币也因此稳定了下来,然而此后似乎止步不前。一个资源那么丰富的国家,被这班无赖政客这么搞,巨人肩膀已倒。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.