全红婵/宫天闹(马来西亚)

最近被一位小女生圈粉了,她就是全红婵。全红婵今年只有十四岁,是广东湛江人。她是中国女子跳水运动员。她也在刚刚结束的东京奥运会,赢得女子10米跳台金牌。为什么会被她圈粉呢?一开始的确是她的跳水技术,记得我在看她的决赛时,当时是赞叹连连。五跳里有三跳是满分,几乎每跳的水花都很少,这样子的成绩在跳水比赛也是非常厉害和罕见的。拿了金牌后,有越来越多关于全红婵的报导了,也引来了各个地方的亲戚和网红都到她的老家打卡,造成了她的家庭成员的一些苦恼,要知道,她的母亲是在生病的。

看了她的一些报道和访问,知道她是一个很孝顺的女儿,比赛赢得奖金是要给母亲治病的,最想去游乐园和动物园,最大的愿望是开小卖部。当然,以她现在的知名度和奥运冠军的身份,有很多企业会完成她的愿望,然而难得可贵的事,有一个大企业想要给全红婵的爸爸二十万人民币的奖金,被她爸爸拒绝了,原因是不想消费女儿的荣耀。

我想,当全红婵还小的时候,父母亲和她的启蒙教练是她的巨人,她因为站在了他们的肩膀上,而有机会去到更远,进到了国家队,接受更多的巨人教练的协助。现在,她也渐渐成为了一个巨人,也可以让她的家人站在她的肩膀上,把他们带到了我们的眼睛里,让我们看到他们是多么的谦卑,才得以教得出那么棒的女儿。

  • 全红婵照片摘自网络。
  • 主题:巨人肩膀上
  • 上一篇文章链接:谁是巨人?/黄锦伦(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.