无语/林明辉(瑞典)

这个月的主题好深奥,当我用字面上去想象时觉得好搞笑。要不是牛顿大爷说的这话,换其他人说早给人骂了:你个兔崽子发什么神经病站什么巨人肩上……。

再换一个角度,那可以不可以理解为照着前辈做——抄!这个东西我们最拿手。这里“我们”指中国人。君不见米国的面子书、Whatsapp、Amazon等等都被两个马老板和其他牛人玩得出神入化吗?

应该说一个在上世纪八、九十年代连电话都不普遍的国家,现在却连老美对他们也带着莫名其妙的敬畏,因为他们发展,或许你可以说他们抄得太快了,很多项目或领域现在他们是带头跑的。

再换一个地方,角度回到我的祖国马来西亚……我就只能一边哭泣撒泪一边扯心揪肺的说:你们连抄都不会选一个好的东西来抄,就找到水扁哥的把戏来抄。

你们就只会在那儿玩三、四十年前的游戏。是人都知道你们的坏算盘,佩服你们还真的越玩就越爽的样子,讲的鬼东西连自己也相信了。某派或某团一直在说当权的对抗疫情失败,做的不好……难道换你们上去就可以把疫情灭了吗?(编按:消灭不敢说,但想要做得更失败,那可绝对说得上是‘山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合’,超难以想象的。)

大哥,要抄就找一个真正有意义、有建设的国家去抄吧!

  • 摄影:陈保伶(马来西亚)
  • 主题:巨人肩膀上
  • 上一篇文章链接:前人栽树后人乘凉/周丽雯(澳洲)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.