你的良心去了哪儿?/陈保伶(马来西亚)

自从今年4月起的行动管制令开始,我国新冠确诊病例只有天天创新高却没有下降的痕迹。政府一方面说一切都在控制中,另一方面又说有充足的疫苗,可是人民在4月到6月期间怨声四起,疫苗预约千金难求!什么前门关,后门开的政策令人百思不解,每天街上和上班的人流量并没有明显的减少。尤其是在雪州和吉隆坡,放工时间车水马龙一样是家常便饭。

直至今天,确诊病例单日已逼近2万,比起还未封城时多出几乎6倍。人民陪上了性命、时间和金钱,这个笑话不是老百姓开得起的。每一次宣布管制令的程序都不清不楚,好像第一次处理冠病,每隔两三天又有新程序。如果奥运有U-turn项目比赛,冠军非你莫属。

医疗系统已崩溃,医护前线人员已经疲惫不堪,医护人员开始叫罢工,待遇条件还未善妥。确诊病人无房接纳、病人睡在地上、一个氧气瓶6个病人使用、尸体隔天处理,你可以不闻不问,厉害!

冠病评估中心每天早上5点半就开始排队,上千人挤在一个小小的中心排队,肚子饿也不能离开。已经是确诊发着烧,还要经历这地狱般的过程,快的话半天可以回家,慢的话等10个小时也不出奇。新确诊病人和康复病人全挤在这个中心,简直是草菅人命!到底是谁建议用这个80年代的系统?

而你却风流快活,土耳其风景漂亮吗?榴莲好吃吗?叫你stay home,你却home stay!嗯,最近还跳舞开派对吗?不过你也给了我们不少娱乐,你的笑话让我感到起码我还有一点点的智慧。从温水、500个国家到催情的苍蝇,我的确长知识了。我还从你身上学到如何偷懒耍赖不做工,直接告诉上司自己严重肚泻就行了!

我真的五体投地你脸皮的厚度,我恐怕一生也学不到一成。到底是那个厚脸皮阻挡了你脑子的功能,还是你天生就是一个自私鬼?他莱斯顿说得对:“自私是人类万恶之源”!摄影:陈保伶(马来西亚)

主题:一句格言

上一篇文章链接:学海无涯/杨晓红(台湾)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.