只祈求上帝能让我与祂同在/徐嘉亮(马来西亚)

在美国的南北战争初期,由于南方军财雄势大,兵强马壮,因此林肯总统领导的北方军队节节败退。林肯的下属知道他信仰上帝,便建议他祷告,求上帝站在他们这一边。林肯竟然回答说:“不!”正当大家吓了一跳,他接着说:“我不敢祷告上帝站在我们这一边,而我只祷告上帝让我们站在祂那一边!”这一句话,道出了真正的基督信仰,因为上帝就是真理;站在上帝那边就是站在了真理的一边,就会胜过邪恶的势力。

今天,让我们看看马来西亚新冠疫情肆虐的惨况:国内回教党不停地催促回教徒向上苍祈祷,各大基督教会也展开了24小时连续地“全球40天祷告”,甚至为了配合哈芝节会礼,马六甲的7所清真寺的祈祷人数,将从最多250人增加至500人,那么为何疫情却不停地攀新高而不得解决呢?(更离谱的是在最近的‘挂白旗互助运动’得到不少人共鸣及转发当儿,伊斯兰党中委聂阿都却认为,目前正值上苍考验,不应该教人民通过挂白旗求助的方式,向考验认输,而是应该举起双手向上苍祈祷。正如前卫生副部长李文材医生所说的,这些住在‘天堂’的神人应该不用吃,时时刻刻举起双手向上苍祈祷就行,那么省下的粮食可以救济更多有需要的‘普通地球人’。)原因只有一个:那就是马来西亚人没有与真理同在!在圣经里的《利未记》13章45—56节记载:“身上有长大麻风病的,他的衣服要撕裂,也要蓬头散发,蒙着上唇,喊叫说:不洁净了,不洁净了!灾病在他身上的日子,他便是不洁净。他既是不洁净,就要独居营外。”在当时那个年代如果得了这种病就会被隔离到营外远离人群居住的地方,独自在那里受病痛的折磨,一直到死。这里清清楚楚地阐明,要阻断病毒的传染链接,唯一的方法就是大量地检测,完全隔离确诊者,以及加速地替所有的人民接种疫苗。这三部曲,此时的马来西亚只是勉强在疫苗接种的速度上达标,扪心自问,疫情在无症状确诊者能到处“留毒”的情况下,疫情确诊率不会上升才怪!不是吗?(各位,昨日大马的新冠病毒测试阳性率是有史以来的最高,10.74%。在减少检测率,自欺欺人,或是另有目的的情况下,这个数字不会是最高,因为更高的一定在后头等着上台。)

或许大家会把手指头指向无能的后门政府,但试问没有“奇葩”的人民,会有这么失败的政府吗?别忘记,这些所谓的高官都是马来西亚人民选出来的代议士哦!看看劳勿无地契榴梿芭风波:在一万五千棵20年树龄的榴莲树,一夜之间被森林局夷为平地,农民数十年心血毁于一旦之时,马来人和华人却有着两极的反应。为什么会这样?这就是马来西亚教育的成功之处;多年的愚民教育政策,好让对国家发展毫无贡献的政客容易操弄草民的情绪来巩固自身的政治地位!大马教育从来不教孩子如何思考,正视问题,以及解决问题的方法。那么,它教什么?如何应考的教育,甚至是必须跟着所谓的标准答案作答,才能得分。如果教育课程“太难”(其实是大部分的老师不会教,或是大部分孩子考出来的成绩‘不漂亮’,那就是‘难’了),那么就删减咯……让我在此打个比方,1999年以前的中六理科生必须修读化学、物理、数学和生物(打算修读医学系或是生物学有关的)或是高级数学(工程系);现今的则是大学医科生不需知道物理,工程系的准大学生则完全没有高级数学的基础。为什么?大马缺乏物理老师,所以索性把高级数学班关掉,让高级数学老师来教物理。根据城市传说,近几年来的大马教育文凭内的高级数学试卷及格分数只需要10%。因此,每当SPM成绩放榜时,马来西亚都会出现数不尽的全科A高材生,真是“可喜可贺”!去年,我国在面对新冠疫情肆虐的情况下(谁知如今更糟?!),许多学生都是停课,也停学。谁知,在上个月放榜的SPM成绩,全国平均积分达到4.80分,竟然是过去五年来表现最好的一次!这成绩一出,全世界有哪一个国家能与之争锋?!这不但表现了我国的教育部长领导有方,也证明了马来西亚的唯一定律得到了进一步的提升:从“多做多错,少做少错;不做就永远没有错!”晋升到“多读多错,少读少错;不读才能得高分!”。

各位看官,很可惜的是外面的世界并不是早年某种族大学在沙亚南校园内所竖立的口号牌一样:“You must THINK yourself is the CHAMPION among YOURSELVES”。为了不让我们的下一代落后于世界各国的水平太远,以至于连尘土都望不到,小弟在此抛砖引玉,希望各位能把以下的真理植入您的下一代的脑海中。我相信每个人都想成功,那么成功之道是什么呢?第一,我们必须知道“问题”的存在,同时必须拥有闻过则喜的好习惯。接着,我们必须知道“正确的目标和方向”。然后,我们必须掌握“正确的方法和工具”,一步一脚印的走向成功。切记,不停地重复错误的方法,只会巩固错误,让我们积重难返。最后,我们必须拥有“正确的心态”来看待一切事物和功过得失,那就是“一切都会过去的”。就因为这句“一切都会过去的”,小弟认为运用个人的努力及智慧来造福人群,而不计较个人的得失,才是来到这世界走一趟的上上法则。

生在马来西亚,如今也身在马来西亚;我们唯一能做的就是“尽人事,听天命”了!正所谓“天道酬勤”,小弟深信只要每个大马人“歇尽所能”,马来西亚一定能“明天会更好”!各位,加油吧!

摄影:Clement(马来西亚)

主题:一句格言

上一篇文章链接:人不知而不愠/何奚(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.