#就说几句话 14/7/2021

7月13号马来西亚的确诊人数是11079,这是第一次破万。实际上,个人觉得确诊率、死亡率、ICU使用率是更值得关注的数据,但这确诊人数破万还是跨越了一道非常关键的里程碑。事到如今,你还执着于什么呢?还有什么放不下的吗?我个人甚至连对政府生气都失去动力了,虽然还是那么希望这世界的某个角落真的有个地狱,专门等待着这批政棍。

我相信病毒最终会过去,就有如死了三分一欧洲人口之后,黑死病过去了;在夺取五千万人的性命后,西班牙流感(Spanish Flu)过去了。当然,卫生部长口中的催情药“西班牙苍蝇”(Spanish Fly)还会常驻在你我心中很长很长一段日子。

现在的情况是,多数人心里都不是那么有把握自己能够在疫情中全身而退,人心茫茫啊!去年《学文集》曾经推出“居家抗疫故事”系列,现在我们打算再接再厉,推出“我的遗言”系列。在这个时代,应该不至于无法忍受写遗言的想法吧?遗言总得在尚有一口气在的时候事先交代一番,否则万一有个什么三长两短的,那就唯有空留遗憾,此恨绵绵无绝期了。

我一直相信写文章能够整理我们脑袋里的各种思维碎片,而写遗书应该更能够帮助我们厘清生命的意义,以便在未来好好过日子。欢迎大家踊跃参与,这个系列计划长期开放投稿,直到一、疫情结束,二、《学文集》毕业,三、我个人终于被我国的政客笑死、气死,视何者为先。(周嘉惠)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.