不怕一万,只怕万一/零会穷(马来西亚)

7月13号,大马的确诊人数又破记录!共有11079个人确诊。单是雪州就已经五千多宗。虽说得看确诊率,但即使是确诊率低到只有一巴仙,今天确实仍然有10000以上的人确诊!这是活生生的数字。别忘了,现在可是每天接近这数字。

这让人看了很无力。从五月到今天的什么fmco、emco,又什么第一阶段第二阶段一大堆让人头昏眼花的名词,各个领域开开关关,两个月过去了,数字就是一直上升。难听的说一句,慢慢也不知道自己在做什么,或者还有什么可以做。至于孩子被关了两个月,他甚至也忘记自己的拖鞋放在哪里。

忘了拖鞋在哪里还是小事,严重的可是已经开始没饭吃。有大有小的一家之主无法工作,家里一粒米也没了的例子比比皆是。如果你还觉得不严重,那最近的自杀率增加了可是这疫情的发酵品。庆幸人间仍然有情。在政府上下正忙着争权夺利罔顾国人性命的当儿,有一群善心人士为举白旗的人提供援助,而且是不分种族。这让我对本来已经绝望的大马,突然重燃了一丝期望。

疫情发展到这地步,为何确诊人数上升,源头是什么,怪政府怪群众只是浪费时间。一天八千九千到今天的一万多宗充其量也只是令人无奈的数字。只有赶快为所有人接种才是王道。然后接种后的人请乖乖继续遵守sop,戴口罩、勤洗手、不群聚。那些还没机会接种的更要严守sop,为压低确诊尽一份力。至于那些冥顽不灵不守sop的部分人士,我只能说,你要死请死远一点。

当然除了接种和严守sop,我们还要学会与病毒共存。有事没事都尽量让自己健康些,让病毒有机可乘的疾病可免则免。这是你为了活下来,唯一和必须做的事。

最后,奉劝各位,病毒无眼,没事还是乖乖呆在家吧!毕竟不怕一万,只怕万一。那11079个确诊者就这样遇上万一,再成就了今天的确诊数字。

7月13日马来西亚新冠病毒全国确诊分布图,摘自卫生部网页。

主题:一句格言

上一篇文章链接:我看的书/山三(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.