都是我的错/ 宫天闹(马来西亚)

我最近在YouTube看到了一个很棒的视频,是金惟纯的《创业的本质与坚持》,在这里跟大家分享一些我觉得很好的点。

首先,谁是金惟纯呢?他生于台湾高雄,是《商业周刊》的创办人。刚开始创业,便深陷经营危机高达六到七年。过后,透过一些改变,杂志社渐渐起死回生,直到发展成为台湾,甚至亚洲最有影响力的商业杂志。

他认为身为一个独当一面的企业家需要开窍,一念转过来后,所有的事情就不一样了,这一念就是“都是我的错”!而且不止是头脑认错,嘴巴认错,就连灵魂深处也都认错到底。为何“都是我的错”那么神奇呢?因为当我们认错了,我们就有机会突破。认错从我开始,我认错,大家都认错,错了就改,那么我们的视野就上轨道了。

一个企业最重要的是人,应该把人的成长放在的第一位。一开始事业可能会做得慢一些,可是上轨道后,就会越来越轻松。因为人对了,就算不对的事情,他也会做对。人不对,就算是很好的事,他也会做错。

最后,我很喜欢他说的这一句话,“赚到做”。我现在好像感觉很忙碌,每天都在忙东忙西,感觉事业没很大的进度。可是,我“赚到做”,有机会做,就有机会调整,那么一切都会好的。

摄影:李嘉永(台湾)

主题:一句格言

上一篇文章链接:祸从口出——多听,少说/飞天猪(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.