逆水行舟,不进则退/林明辉(瑞典)

如果我们不是一直都在学习,我们会被时代、潮流、科技等等抛在后头。连玩游戏如果不跟进,那么我们这个年纪的人就只能还玩那些2D的射火箭或吃鬼游戏了。“学如逆水行舟,不进则退”就是这个道理了。

想一想另外一个“不进”的事情,马来西亚的美食小贩环境还是30多年前那样。依然很多还是在街边摆摊依然好多环境卫生很差。有人肯定会问我有问题吗?那些是怀旧,大排挡的风味!我会回答他说,没有什么问题,只不过工人厨师没有洗手的地方,员工厕所也没有……那卫生你可想而知!还有我们可以向迪士尼收费了,因为他们的1号男主米奇经常在我们首都到处跑。

旧的塑料盘子、杯具、筷子兄弟已经有了很明显的痕迹,老板们也不换。你也会说好吃就好了,价钱便宜就好,要求那么高你去酒楼、5星酒店呀。依我想象那里也好不了多少,只不过我们看不到他们的厨房运作。

以前我们不懂,以前我们可能没有能力,但我们现在活的不错了吧?大部分人收入还行吧(说的是疫情前)?我就不明白为什么我们不去要求卫生环境、干净餐具呢?这个要求我认为实在是太小了,然而为什么我们还继续要做一个低端消费者?

你也可以说我们在这方面没有进步,但我们也没有退步呀。我会说退了,而且退得很厉害了。

餐厅、大排挡、小贩、夜市环境卫生还是那么差之外,美食也退步了。你看不到好多地方都是外劳在掌厨吗?好多地方也没有高汤,剩下的只是味精汤了!

马来西亚卫生局呢?应该是吃草去了吧?政治我不懂,民生我懂一点。政府完全没有把我们的生活水平提高,不说他们去吃草,也想不到怎么样形容他们了。

还是那句话结尾吧,希望明天会更好!

摄影:林明辉(瑞典)

主题:一句格言

上一篇文章链接:吾日三省吾身/吴颖慈(新加坡)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.