小明的故事/宫天闹(马来西亚)

小明是公司的销售经理,由于常常要应酬,抽烟喝酒样样精通。吃饭常常也不定时,爱吃炸鸡薯条,因为好下酒。三十岁不到,身体已经向横发展。叫他运动,永远没时间,口头禅是:吃了这一餐,明天才开始减肥。

最近他做了个身体检查,毫无意外得了三高。医生下指令,再不瘦下来,明年可能见不到他了。他于是开始担心,因为孩子还小,老婆没工作,自己不在了怎么办?于是,他下定决心要开始减肥。

至于减肥的方式呢,非常极端,每天不吃淡水化合物,所有的食物都是水煮的,不喝有糖饮料,只喝开水,所有吃的喝的都淡而无味。果不其然,一个月瘦了10公斤。

瘦下来后,他当然非常开心啦。也慢慢开始放松自己,奖励自己,吃了块炸鸡,天啊,这世上怎么有那么美味食物!第二天,他还是好想念炸鸡的味道,心想再吃一个吧,一个应该无所谓的,应该是之前吃太淡了,才会那么想念。第三天,他下定决心今天真的不可以再吃一些不健康的食物了。有个同事下班前,告诉小明今天是他的生日,要请所有同事去吃火锅庆祝。生日耶,小明想怎么可以那么不给面子,而且是去海X捞,吃了今天再打算吧。第四天,既然都放纵三天了,就直接放纵一个礼拜吧,下个星期再开始减,反正要减一个月也可以瘦10公斤。

下星期,再下星期,当然也没开始减。一个月后,体重回升得非常快,已经接近减肥前了。他还是觉得没关系,上次可以减那么多,下次开始时也一定可以。可是,再也没有下次了,两个星期后,胸口突然一痛,就这样移民去天堂了。

摄影:Nick Wu(台湾)

主题:克制·放纵

上一篇文章链接:谁理你?/野子(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.