就说几句话 1/6/2021

当读者们见到这篇文字时,我们已经进入了6月1号开始的第三次全国封锁。

之前信誓旦旦绝对不全面停课,如今停了。信誓旦旦绝对不再全国封锁,如今也封了。疫情就像是一面照妖镜,冠冕堂皇的大话总在大家遗忘之前就被戳穿。我个人对政治人物说的大话很反感,却对他们无法坚持自己的大话感到很沉重。沉重在于,这些天底下最不负责任的大话,全都败在不得不面对的残酷现实底下,而我们需要在这样的恶劣环境继续求存,无路可逃。

网报报道了首相几个小时前的说话:这一次的全国封锁“不成功便成仁”(jika gagal, maka kita semua akan gagal)。然后再去看看读者留言,几乎没有一人相信MCO3.0会成功,大家反而还没开始却都宁可相信自己会成仁。这就是“狼来了”故事的现实版吗?领导全国抗疫一年有余的政府,怎么事到如今还翻来覆去乱成一团,教人如何不忧心?

目前现实情况绝对不好。5月31号的确诊人数是6824,比起两天前的9020确诊人数似乎大有好转。我们做了什么会令疫情突然好转吗?没有。只因为周末去筛检的人数比较少,确诊人数自然也就少了。5月31号的确诊率是7.65%,如果以5月29号去进行筛检的破纪录人数126480来计算的话,31号的确诊人数会是9675人!这情况可不算是好转啊!

那我们现下能够做什么呢?其实不多。无非就是大家都已经耳熟能详的那一套:勤洗手、戴口罩、不群聚、提高免疫力。然后,枯等打疫苗。在去年的全面封锁中,不难发现有些人比一般人陷入更大的困境之中,如有余力,可以帮忙就尽量帮忙吧。

在疫情之中,大家除了照顾好自己,也应该互相照顾。保重!(周嘉惠)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.