性格·病毒/小黄猪(马来西亚)

命运和性格,哪个比较重要?一般人都会选择命运吧!有好的命运是否世界就不一样呢?

世界上没有一个人的命运是与别人相同的,哪怕是同年同日生,时辰与分秒不一,命运就会有所不同。同样的,每个人的性格也不一样,不管是情侣、闺蜜、兄妹….不管生活上,工作上,日常生活中两人有多匹配,合作有多天衣无缝,兴趣有多相同,但也总有些嗜好不一样吧?这就好像一对双胞胎,你带他们去验DNA,两人的基因也不会100%一样,最多是99.999999%一样而已。

所以,当你的性格搭配不同的命运,自然也会出现不一样的际遇了。也就是说,把李嘉诚、马云的命运与你的性格配合,或许会更成功,但也或许会更潦倒。

不过,在这一次的新冠肺炎大爆发,我倒是看到所有人的命运都在一个天平上。可不是吗?新冠肺炎并不会因为你有没有钱,是政要还是黑社会老大,是普通人还是乞丐,只要你无视它,它就会杠上你,不止会夺走你的健康,还会拿走你最重要的家人的性命。

我国马来西亚有许多政客陆续进院,还有的已登上黄泉路,当然也有许多网红、艺人也受感染了。然而,在我家附近有个无家可归的七旬流浪汉,平常上半身赤裸,光着脚丫到处走,理所当然也不会戴上口罩,但他现在还是平平安安,健健康康的过日子,也无惧病毒。

其实说白了,都是因为之前锁国,限制社交,以致习惯群居生活的人类憋不住了,加上国家为了拼经济,有MCO如同没有MCO般,人们无视疫情照样开趴,照样旅行,照样选举,然而为了生活的人也因为防疫工作不足,结果确诊病例居高不下,导致我国从去年的防疫模范生沦为如今落后国家的坏榜样。

反观那位流浪汉,不戴口罩为何能安然无事?因为他没有朋友,没有人会跟他坐下聊天吹水,他也不会走近跟任何人聊天。即使有人捐赠物资给他,也是放下就走,就这样他成功抗疫到现在。

由此可见,性格可以是你战胜病毒的武器,多乖乖待在家,少出门、戴口罩、勤洗手、不群聚,这样我们才有机会摆脱冠病派来的死神,过回正常的生活。

摄影:Lin Yun Yun(台湾)

主题:性格·命运

上一篇文章链接:小城故事/零会穷(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.