幸运的命运/宫天闹

《一》

我常常听到一些朋友或同行说,甲好幸运啊,每一次都能拿到那么大的单子;乙又好幸运啊,每次都能找到好的顾客。或许我也曾经说过这样的话,可是后来有一位前辈告诉我这些幸运的背后的故事。当甲早上8点就开始到公司打电话邀约顾客时,我还在睡觉。当乙在晚上睡之前看明天要见顾客的资料时,我可能在玩手机。当其他我们所谓非常幸运的人在非常努力时,我可能在聊八卦。那么,我怎么能够得到幸运女神的青睐呢?所以,命运掌握在自己的手里,越努力越幸运!

《二》

不知道大家觉得生活在现在这个时代是幸运还是不幸运的?有些人觉得是幸运的,因为科技很发达,帮我们省了不少力气。也有人觉得不幸运的,因为科技很发达,抢了我们很多的工作机会。《双城记》里有一句话:这个是最好的时代,也是最坏的时代。有些人把危机看成是危机,有些人把危机看成是转机。所以,还是那一句,命运掌握在自己的手里,你觉得不好的事,没想过要改变,继续抱怨,那你会觉得你是不幸运的,而如果你为不好的事情去做改变,让它变成有利你的事情,你是幸运的。

在此,祝福大家越活越幸运!

摄影:Nick Wu(台湾)

主题:性格·命运

上一篇文章链接:他的性格,我的命运/周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.