依旧与天齐/林明辉(瑞典)

性格和命运,想了好久也搞不清楚到底哪个影响哪个,尤其“性格”在脑海中也是个模拟两可的东西。但这个不是重点。我认为性格和命运主要都只是自己批评别人或别人批评自己的原因而已。

不是吗?想一想自己稍微不合群或做了一些别人不理解的事情,他们就会说你性格奇怪。如果人生有什么不如意,你向他们感叹一下那他们也会说算了吧!兄弟,那是你的命!

人的一生就被命运操纵?性格可以改变我们的命运吗?我不迷信,从来不会被命运、性格这类东西迷惑。如此说可能太夸张了,应该说是完全没有去理会什么是性格,什么是命运吧?

也许一直以来自己都忙,以前兴趣也多,除了打拼外就是忙自己的爱好。事情失败或不顺利也从来不怨天,我比较乐观地相信一道门关了,另外一道门会为你打开。

在这无语的时势,奇怪的世界里,不论大家遇到什么或已经陷在困境中,送一首朱元璋的诗《咏竹》和大家共勉之:

雪压枝头低,虽低不着泥。一朝红日出,依旧与天齐。

摄影:林明辉(瑞典)

主题:性格·命运

上一篇文章链接:他只是个孩子/陈保伶(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.