他只是个孩子/陈保伶(马来西亚)

“我的孩子我高兴,我是照顾他的人。愚蠢!我就是喜欢给他他吸电子烟,你们奈我何?我要发布什么随我高兴。如果觉得厌烦,就不要追随我!”

“你身为老师为什么没把我孩子叫醒上网课?那么我为什么每个月还要给你学费?我们父母得上班,你这老师不把孩子叫醒,这还像话吗?”

“我的女儿都已经告诉你们她谎称自己染冠病而辞职,你们还不懂吗?既然她都已经说这是个谎言,你们家商店还要她怎样?”

以上都是最近的新闻,父母都认为孩子没错,自己也没错。错就错在旁人不理解、不迁就和一切都应该是理所当然。说真的,我虽没办法理解这些家长的思维,但得给这些家长的脸皮加分。这些家长到底知道什么是以身作则?什么是子不教,父子过?看来应该是脸皮厚到脑子去而影响到大脑的正常运作。当你在为孩子寻找借口和理由时,你根本就是在栽培一个魔鬼性格的孩子。

当孩子去到别人家时耍了脾气和主人家小孩吵闹了,高声嘶喊、赖死不认输,或要着主人家的玩具,父母依然视而不见,厉害!当孩子在百货公司赖死吵着某些玩具时,家长依然视而不见,当然也厉害!当孩子去到餐馆时像野人乱跑乱扔东西时,隔壁桌的冷冷斜视,家长也冷冷的回答: 他只是个孩子。

这个孩子长大后到底会是怎样的一个人?性格是否能融入社会?当同事和朋友不再像父母一样的迁就,这个孩子的命运又会是如何?若这个孩长大后一直面对差的待遇,或根本不能让身边的人接受,这时父母可能眼眶流泪喊道: 我孩子的命运真苦啊!

摄影:陈保伶(马来西亚)

主题:性格·命运

上一篇文章链接:只道当时年少/李黎(中国)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.