B计划/周嘉惠(马来西亚)

秘密会议室里,三个人在开会。

甲:  小三,你说说,怎么搞的?不是明明跟对方条件都已经谈好,楚河汉界,河水不犯井水,怎么又变卦了?

丙:  首领,是我们先不守约定的。没办法,下面的人不听话,总是要过界。其实也难怪,上面的人就一堆人过界,而且偷吃不抹嘴,老是被捉奸在床……

乙:  哇!大家都是一条船上的人,你怎么说话这么难听?我们只是在关心兄弟生活的时候,太过真情流露,忘乎所以,才不小心稍微过了一点点界而已。

丙:  过界就是过界,没什么一点点,两点点的。

乙:  法律不外乎人情!几岁了,一点人情世故都不懂!

丙:  现在是首领在问对方变卦的原因,我实话实说而已。

乙:  实话实说?那我也实话实说。你这个小三,每一次都在抢出风头。别忘了!我可是排在你前面的噢!一天到晚就知道在那边抢镜头。

丙:  首先,请不要再叫我小三,我只不过名字中有个“山”字,就一天到晚叫我小三,多难听!我才不稀罕抢你镜头,你爱出风头尽管去,我乐得清闲!是你自己一开口就丢脸,然后事情就不管了,我是在帮你擦屁股。

乙:  怎么?喝热茶就不可以和气生财吗?

丙:  都不知道以前怎么毕业的。

乙:  小三,你是想造反吗?你在以下犯上知道吗?

丙:  又没说是你,干嘛自己对号入座?

乙:  你……

甲:  好啦!好啦!小三,不要忘记大家在组织里的位子。我们就是看中你的能干,才叫你去主导这整件事。不要不高兴,叫你小三都是给你面子了,单凭你那个位子,了不起就是个阿四(按:原本有打杂的意思)。

乙:  照我看也没多能干,不然事情怎么摆不平?

丙:  刚才我都说了,我们这里大家都不遵守约定,老是过界,你过界,对方也过界,那也不好完全怪人家吧?是我们有错在先。

甲:  小三,我们现在的首要任务就是解决问题,不要老是纠结在过去,手指指来指去有什么用?你还有什么办法,小三?说来听听。

丙:  如果要彻底解决问题,办法还是有的。只要不去招惹对方,事情就好办了。不过,我需要更多的授权,才能把事情办好。譬如说,过界只是罚款有什么用?组织里那些官二代、富二代钱多不怕罚!没钱的人就坐等罚款大减价。所以,很明显罚款根本起不了警惕作用。如果给我足够权力,我就下令戒严,谁过界直接开枪,我就不相信还有谁敢过界!也不用要人命,意思意思往手或脚开一枪就够了,保证往后大家都乖得像孙子一样,再也不过界。

乙:  你好像恐怖分子!

丙:  叫大家喝热茶更恐怖。

乙:  你懂个屁!

丙:  屁也比热茶有效。有些人就知道拍照要排前面,做事就去小便,哼!

乙和丙打起来,甲劝也劝不住。B计划流产,大家继续干等好运气到。

摄影:Clement(马来西亚)

主题:计划

上一篇位置链接:点亮火把/练鱼(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.