所有的安排,都是最好的安排/宫天闹(马来西亚)

年纪渐长,看很多人事物都越来越不一样了。在这里跟大家分享一个我自己很喜欢的一个故事:

古时候,有一位国王,他很喜欢出游打猎,并且经常带着他宠爱的宰相。

有一天,他们又出去打猎,国王打中了一只狮子,国王非常的高兴,于是便走前去看他的战利品,可是狮子并没有死,它突然奋起袭击国王。幸好在众侍卫的护驾之下,国王仅受了轻伤,断了个小拇指。国王很不开心,但此时宰相却说:“所有的安排,都是最好的安排。”国王听后,大发雷霆,把宰相关了起来。

过了一个月后,国王的伤也渐渐好了,于是他又想出去玩了。这次,他准备自己一个人去。

他骑马来到了森林里,想要开始打猎。这时,突然来了一群野人,把国王给抓走了。原来,当天野人们是要找一个可以献祭给上天的一个人,遇到了国王,就把他给抓了。就在他们准备把国王推上祭坛时,有一位野人发现了国王的小拇指是残缺的,他马上下令停止献祭的仪式,献给上天的礼物怎么可以有残缺呢?于是他们把国王给放了。

国王千辛万苦回到了皇宫,马上下令把宰相请了过来。他对宰相说:“我终于明白你说的话了。所有的安排,都是最好的安排。如果不是我的小拇指断了,我今天也难逃一劫。可是你也被关了一个月,这要怎么说呢?”

宰相笑了笑,说:“陛下,如果我不是被关了,想必以往日惯例,肯定是要陪您出游,那我一定也会被野人抓了。当野人们发现您无法被献祭时,那我就是被献祭的那一位。臣还要感谢陛下的救命之恩呢!所有的安排,都是最好的安排!”

我喜欢这个故事的主要原因是这个故事对我的心态的改变。以前的我总会执着在一些事情,后来我也渐渐明白,所有发生的事情,都是在让现在的自己变得更好,所以每当我遇到了一些难解决的事情,我都会告诉我自己:所有的安排,都是最好的安排。所有遇到的事情,遇到的人,都让我渐渐变得更好。

摄影:李嘉永(台湾)

主题:渐入佳境

上一篇文章链接:大马华人的教育——如何从“枷境”渐入佳境?/徐嘉亮(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.