明天会更好/林明辉(瑞典)

过去这一年日子里的生活、事业、工作等事情也不需要我再说到底有多糟糕了。这一首80年代的歌《明天会更好》,在这些日子里一直在我脑海里,拿来安慰着朋友、同行和家人等。

我们这些普通老百姓真的什么都做不了,就一直被逼着相信政府、专家的建议提示安排。这里也不说哪国做的对,哪国做的错,只有苦中作乐地把马来西亚的部长们的奇葩抗疫言论当笑话看。

突然觉得很无奈无助,这才发觉以前曾经有过的无奈无助的感觉不过是一些无病呻吟。以前的埋怨都不过是工作上生活上的一些小阻碍,都是自己可以控制解决的,和现在的情况完全是两码事。

现在就只能相信老祖宗说的物极必反,也唯有往正能量方向去看和想:明天会更好。除此之外我们真的都要学习新的生活方式,和人保持距离,不必要就不去去人多的地方,保持个人、环境卫生,自己感冒发烧就不要出门了。

至于疫苗到底能不能控制病毒?由于那疯子总统下台了,目前也没有哪个先进国敢夸下海口说疫苗是百分百的有效。但愿就像今月的主题所说,我们的生活会慢慢的渐入佳境吧!

摄影:林明辉(瑞典)

主题:渐入佳境

上一篇文章链接:心有所喜,渐入佳境/李黎(中国)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.