祝你地牛翻身!/零会穷(马来西亚)

哎哟哟~~现在的人为了吸引眼球,真的想尽千方百计,你看看报章的标题、广告词、新年祝贺语等等,全都创意百出,有的甚至已到了语不惊人死不休的地步。

最近看到某殡葬业的新年贺词——“地牛翻身,牛转新机”,这马上引起轩然大波,甚至还在网络上疯传,“啋啋啋~~地牛翻身,真的大吉利是,难怪日本前几天还地震啦!”这就是网民的反应。

见到网民反应“热烈”,对方也作出回应,“地牛翻身”原本是指,一个巨大的动物,连翻个身或小动作就足以惊动周遭的事物,有很大的震撼感,后来被形容成地震,如同该集团以创新的概念,新的超高服务品质,造成了殡葬业史无前例的超级震撼,所以才说‘地牛翻身,翻转钱坤’。”更表示,“创意人人有,凡事有一体两面,只要事事皆正面,能量永不灭,感谢外界好朋友指导,没有对错,只是角度观点不同。”

姑且不论这“顶绝”的贺词是谁想出来的,但它已成功引起大众的注意,达到它的目的。记得某位CEO曾说过,如果你做了一样东西,没有获得回应那就是失败的; 即使那反应可能是负面的,但至少表示人家已经注意到你。

确实,如果我花钱登广告,人家看了之后秒忘,没有带来广告效应,就等于这钱浪费了,倒不如丢进水里至少还能激起水花。也难怪那个殡葬业者还把这广告摆在面子书置顶帖子啦!因为成功吸引了许多网民的注意,而这些网民也成了他们的“目标”。

摄影:李嘉永(台湾)

主题:突围

上一篇文章链接:难以突围的人工智能哲学/江扬(中国)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.