学会麻木/陈保伶(马来西亚)

每一次看到我国政治新闻或某个部长发表意见时,心里就会冒起无名火,万分不明白也不能理解那些不逻辑的意见。行管令的变动来得还快过股市变动,叫人措手不及。也有一些本来就是双标准的管令但却变得有道理,看了数次也觉得是有道理。虽气但还是告诉自己要做个好公民,不要和一千块钱斗气,更不要和冠病牛斗。最近妇女家庭发展部长红得很,看了也是一肚气,到底我的纳税钱去了哪里?但还是告诉自己,都是媒体放大炒作,看看就算了。

政府将制定疫苗援助计划,细节还未公布但已遭网民恶骂和讽刺。到底是网民对,还是政府做得不周到?看看网民留言,几乎一百巴仙都怪政府。看了留言,我和自己说,没事的,疫苗政策都还未正式出炉,不必太极端,就算出炉了也或许会更改,反正网民什么都和政府过不去。

“甜心宝贝”话题红顶透,现任政府怪责前任政府的疏忽而批准此网站的设立。政治领袖纷纷发表自己的意见说应该封锁这应用程序和网站,“禁糖”行动是阻止社会腐败。这些意见却掀起了网民的热议,一半是觉得应该阻止不道德的行为,但还有另一半是觉得既不偷不抢,何来错?说得理气直壮,大家都是靠自己的本事赚钱养活,有何错?根据政府揭开的报告,甜心宝贝大专生占多数。疫情影响下无奈由大专生转为甜心宝贝以保生存,但真是如此吗?网民扬言既然得不到政府的助学金,唯有靠自己找出路养活自己。但养活自己需要拿着LV包包到五星级酒店吃饭吗?或许真相只有当局者自己清楚。问题是还有一半不是大专生的甜心宝贝,真的是无所选择的情况吗?网民既说不偷不抢,那就支持自己的最爱加入吧!再看下去网民的留言,我想我会精神分裂入精神病院。

如果你还想在社交媒体互动,那你必须学会麻木,那生活就会少些烦恼,啥事都是娱乐!反正滑一滑就消失!

摄影:陈保伶(马来西亚)

主题:突围

上一篇文章链接:寻找突破/驴子(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.