突围/宫天闹(马来西亚)

知道了这个月的主题是《突围》,心里真的没什么谱,到底要如何下手?所以上网查了一下,知道“突围”是突破重围的意思,也有打破某种约束的行为,如思想突围、规则突围、行业突围,目的是摆脱现状,寻求新的出路。

我很喜欢看网球比赛,最近都在看澳洲网球公开赛,我尤其喜欢看纳达尔的比赛,因为他有着不放弃的精神。不仅如此,他往往会在一些艰难的比赛,突破对手进攻的重围,把一些看似赢不了的点都拿下,常常看得我钦佩连连。

我的人生里曾经有一段非常黑暗的时期,当时的我几乎有几度想过要放弃自己,要知道放弃自己并不是放弃生命,而是放弃去想人生的意义,只是浑浑噩噩的过生活,过一天是一天,人生完全没有目标。直到我在32岁生了一场大病,觉得自己不能这样活下去了,于是开始要突破自己当时的窘况。我毅然决然的离开了当时的公司。我让自己休息了一阵子,在没有计划之下,去开始了一个没有底薪的工作。虽然一开始真的不容易,可是生活是很充实的,当然也会遇到许多困难,可是只要突破思想上的约束,很多事情都可以迎刃而解。

我相信在这个疫情下,有许多朋友都遇到了难题,可是真的只要思想改变,方法总比困难多。我听到了飞机师开始卖汉堡,也看到了许多实体的商家开始网上的生意,只要改变思维,就一定可以突破重围。

摄影:Lin Yun Yun(台湾)

主题:突围

上一篇文章链接:没有突围,只有蚂蚁搬家/李黎(中国)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.