减腰围/公羊(马来西亚)

一家四口刚吃完宵夜。其实并不饿,就是口痒。这是疫情间养成的习惯,也是目前常做的事。

吃饱伸伸懒腰,太太指着我的肚皮,笑说我的腰围大了。

其实本来就很大,只是现在更大了。我老早就知道。只是经太太这么一说,证明我没有眼花也没看错。

我不服气,也上下左右前后指着她说,你变大的何止腰围?!

再把手指指向女儿说,有其母必有其女。幸好现在上网课,不然还要花钱买校服。

一家四口,除了个油炸也不胖,衣服可以从四岁穿到八岁的小儿子外,其他三个的腰围都变大了。这是疫情期间我家最明显的变化。

巧的是,从前到现在,我都是比太太重大概二十公斤。她是看着我体重吃饭的吗?

看来是时候减肥了。我心里又想。

对!减肥这事确实想了很久。从三十岁想到现在四十多,奈何总是无法行动。现在的住家对面就是小公园。当初搬来时还说需要跑跑步锻炼锻炼。最终是距离越跑越短,最后还断链了。

曾经也买了新泳裤,最终一次泳都没游成,就已经穿不下了。

因此对我而言,要把腰围减下其实不简单。最大的敌人是美食,最难的就是坚持。每每美食当前,减肥计划永远排在美食之后。但我决定,明天开始,我的正餐只吃菜不吃饭,然后多菜少肉,咖啡不加糖,不吃淀粉类,每天来回跑家里楼梯至少五次(现在MCO不能出去),尽量化悲愤为运动,和戒宵夜!我必须踏出第一步,但愿可以坚持下去。

咦!这不是半年前和太太说过的话吗?

呼噜~~夜了,想着明天的美味面包做早餐,减围或突“围”的事,再说吧!

摄影:Clement Poh(马来西亚)

主题:突围

上一篇文章链接:突破重围/周嘉惠(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.