爸爸有话说!/公羊(马来西亚)

1)姐姐叫Janice因为我喜欢听卫兰唱歌。弟弟叫Sean因为我爱看刘⻘云演戏。

2)姐姐名字有芯,弟弟名字有善。希望你们有颗善良的⼼,好⽐灯芯照明⼈间。

3)希望姐姐可以好好爱护弟弟。希望弟弟可以好好保护姐姐。

4)你们考试不可拿最后⼀名,尽⼒之后最后第⼆可以接受(爸爸可以接受,妈妈就……) 。

5)在任何情况下宁可吃亏也不占别⼈便宜。

6)别把得失看得太重。机会还多得很,除⾮你是缩头乌⻳。

7)凡事必须从⼀⽽终,不半途⽽废。

8)尊严不值钱,但不可完全没有。⾯对我除外。

9)成功固然是终极⽬标,但别忘了享受过程。

10)远处的⼭可以很美,路边的⻛景也可以很不错。你们的⼼态决定⼀切。

11)你们可以为⾃⼰⽽活,在不影响⾝边⼈的情况下。

12)教育真的可以改变出路。你们现在不好好⾛这条路,以后的⽣活只能⽤爬。(还敢想爸爸接受考试拿最后第⼆吗?)

13)未来别活在政治枷锁中。你们能改变的只有⼏年⼀次的⼀张选票,责任完成就好。

14)别啃⽼,特别是啃我。

15)不可骑电单⻋,被我发现我会拗断你们的腿。

16)⿎励你们⼗⼋岁时来个Working Holiday。Cuti Cuti Malaysia不算。

17)你们不是富⼆代,你们只能努⼒摆脱穷⼆代。

18)别和别⼈作⽐较,你仍然是唯⼀的你。

19)⼠可杀,不可辱,但千万别出拳头。被抓下的脚⽑也可能成为呈堂证供。

20)你们可以有宗教信仰,但不可迷信信仰。

21)做善事不想功德。你的⽬的是帮助别⼈,不是⾃⼰。

22)你们不可能会再有弟弟妹妹。我只能努⼒把⾃⼰当作你们的弟弟妹妹。

23)凡事都会⾬过天晴,只要还活着就好。

24)爸爸已夺⾛了姐姐初吻。在此向她未来男友说声抱歉。

25)记得,我是你们的爸爸,也是朋友。在家靠⽗⺟,出外靠朋友。在我化成灰之前,你们想怎么靠都⾏。

完毕。懂吗?

摄影:李嘉永(台湾)

主题:儿女经

上一篇文章链接:教孩子/耳东风(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.