我看的书/驴子(马来西亚)

要是在几年前,这本书的书名不会吸引我去翻阅。这本书于2010年出版时,我还没有一部可以上网的手机,不懂得网购,不知道使用网络处理银行事务。书里面叙述的场景,对2010年时的我是十分陌生的。

在新冠疫情迟迟不见终点之下阅读这本书,不期然地发现,原来这本书早已预见了如今的互联网发展趋势,而且每个章节都以很贴切的标题去切入主题,譬如:“掌中Shopping Mall”讲述的是用手机物色商品(网购),“口袋里的金融街”讲述用手机处理银行和投资事务,“后SOHO时代来临”讲述用手机随时随地办公(例如在旅游时、搭地铁时、候车时),“娱乐日不落”讲述手机的娱乐功能多不胜数,可以当摄影机(每个人都可以当即时记者!)、电视机、游戏机!

2010时,我不带手机出门不当一回事;如今,手机成了我的随身物。不知不觉中,我已踏入互联网时代。尤其如今疫情下,网购成了我最深刻的体验,觉得能宅在家就能用手机购物实在是太酷了!

书名:流动的世界:奔向移动互联网时代的生活

作者:高邦仁和王煜金

出版:清华大学出版社

出版日期:2010年1月初版

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.