网红厨师/公羽(马来西亚)

在写这⽂章前我刚看了很多有关烹饪的视频。我不是什么吃货,纯粹享受他们制作⻝物的过程。⽽由于本⾝是家庭煮夫,当晚上要煮什么变成⼀道难题后,这些视频可就是⼀道救命符。

那么多个烹饪节⽬之中我最喜欢的是来⾃英国的厨师Jamie Oliver。在⽹络发达前Jamie 在电视上已经很出名。记得⼏年前Astro还有播他的烹饪节⽬。偏偏Astro把播出时间放在傍晚六点半,那正是家⼈准备晚餐的时候。每当看了他煮的⼀道道美⻝,但家里晚餐却还没煮好,那滋味可难受。

Jamie现在把事业重心移到网上,要看他的视频相对容易很多。他的烹饪方式随⼼所欲,没有对与错,整个过程也非常轻松,让⼈觉得烹饪就是那么简单。冰箱有什么,厨房有什么,拿出来,摆在⼀起,煮了就是。对于菜⻦来说,容易上⼿。当然有些时候我会觉得他⽤的⻝材和组合有点莫名其妙,但也让我渐渐认识了很多我不曾⽤过的⻝材,在晚餐上作出⼀些改变和尝试,烹饪也变得相对有趣。

Jamie偶尔也会在他的视频中介绍他出版的⻝谱,我看了很是喜欢。本想买⼀两本摆在厨房架⼦上充充场⾯,但上⽹查了价钱,感谢⾛势疲弱的⻢币,价钱还真可观,确实下不了⼿。还是继续乖乖看他的视频吧!

除了Jamie,我偶尔也会看看名厨Gordon Ramsay的视频。但由于Gordon制作的⻝物太过精致和华丽,对于我这个菜⻦就有点鸡⼿鸭脚了。

这两位由电视红到⽹上的厨师确实影响了我。为了尝试烹饪他们的⻝物我慢慢也添置了新烤

箱、搅拌器,甚⾄连做梦也不曾想过会⽤的胡椒磨研器也收纳其中,祈求煮不出他们的味道,也要有他们洒胡椒的神韵。之后再看看⾃⼰越来越⼤的肚⽪,还真是他们害的。

照片摘自网络:Jamie Oliver洒胡椒粉英姿

上一篇文章链接:苏古巴薇黛拉的不虞之誉/廖天才(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.