网络爆红料理,你们试了吗?/陈保伶(马来西亚)

我喜欢把时间花在厨房,闲来做些小菜或者来个烘焙对我而言是件很疗愈的事。当然除了煮一些母亲传下的食谱,自己闲时也会上网寻找一些没试过的食谱。近几年都有一些火爆网红食谱,挑战网民一起下厨然后展示他们的杰作。有几个非凡料理让我印象深刻,但至今还未亲自尝试。

1. 抖臀奶茶冻
做法简单,只需两杯中杯珍珠奶茶和70克白凉粉就行。首先将珍珠奶茶倒入不粘锅,开火煮再加入白凉粉。搅拌均衡至白凉粉完全溶化了,静置放凉,然后倒入杯中放进冰厨冷藏一小时。取出冷冻奶茶,倒扣回来,这时如果轻拍打它的小翘臀,冷冻奶茶会摇弹晃荡所以被称为抖臀奶茶冻。

2. KFC炸鸡焖饭
这个首在日本网络疯传的食谱一夜成名,导致许多本地网友纷纷尝试和分享,也有很多网红把烹饪的过程拍成视频来分享心得。这个奇葩的配搭也成了网民的最爱,因为简单的烹饪过程也被称为懒人料理,而且听说越吃越会上瘾。做法超简单,在电饭锅里加入洗好的白米、鸡汤或高汤、适量酱油,然后把KFC炸鸡铺在上面,开电煲熟。这样就完成了,完全是100%懒人料理!

3. 美禄Dalgona
这个高颜值饮料也是网民最爱之一。材料只需要2汤匙美禄、2汤匙白糖、2汤匙热水、一个蛋白、一杯牛奶和少许冰块。将美禄、白糖和热水搅拌均匀摆置一边。在一个干净的碗把蛋白打至泡沫状,然后把它和美禄混合一起。空杯子里加入冰块和牛奶,再加入蛋白美禄,最后洒一点美禄粉在饮料表层,一杯网络爆红的饮料就完成了!

网络还有很多奇葩配搭的食谱,有兴趣的话可以上网找一找。我本人就比较少吃甜和油炸食物,对烹饪料理也比较固执,材料必须健康和新鲜,但不一定要贵,料理必须五味俱全,所以至今还未突破自己的障碍去尝试以上的新料理。如果你已尝试了以上的料理,或者还有其他更有趣的网红食谱,不妨留言分享!先谢啦!

摄影:陈保伶(马来西亚)

上一篇文章链接:爬树应考的女孩/山三(马来西亚)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.