宠物的玩具/陈保伶(马来西亚)

我买了无数的玩具给我家的狗狗,啃咬型、拉扯型、拋接型或益智零嘴型,全部都买过。别以为宠物的玩具不会贵,普通一个啃咬球也要十多零吉,而且每几个月就要换新的一个以保持卫生。贵的话,可以几十块或超越一百块的玩具,但每个玩具若被啃咬到不成形时,就必须扔掉换过新的。

选择狗狗玩具的时候,必须考虑到它的体型和年龄。因为若购买到条件不符合的商品,可能会因为尺寸过大、硬度过强等,而都会导致狗儿牙齿受损,或发生误食的危险。对,现在的人养宠物一族都会像我这样奢侈的买玩具,当它是小孩一样。

我在网上看到狗狗的沙发,一时兴起直接购买了,花了几百块、等了几个星期,包裹终于到了! 拆开后果然没令人失望,真的是个迷你沙发,材料柔软,摸下去滑得不得了,淘宝这次没令我失望。狗狗出来见到这迷你沙发,高兴万分跳上去打滚,逗得我哈哈大笑。既然狗狗喜欢,那就让它玩一玩吧!整理拆开的纸箱之后就去冲凉了。冲凉出来后,我简直不敢相信眼前的事,才短短的15分钟,迷你沙发已被“攻击”而“死”了!对,眼前除了一团团的棉花,我再也分不出什么迷你沙发了!衰狗!!我大喊之后,那只衰狗也不知躲到哪儿去了!几百块也!

17年来狗狗最喜欢的玩具应该是我家的咖啡桌子的面纸。它微小的身型只能跳到咖啡桌,即能咬到主人的东西而又能引起主人的注意,这就是目的。我们都早出晚归,回来陪它的时间即短,而它唯一能引起我们注意力的就是搞破坏,而这些破坏渐渐的就形成了它的玩具。

原来陪伴就是最好的方案,不需昂贵奢侈的玩具。如果时光能够重来,我想带着它在绿油油的草原一起奔跑,一面抛着面纸,一面呼喊它的名字,那它到底会是疯狂的咬着面纸,还是会一直追着我?在世界另一方的它,是否在玩着它最喜欢的玩具?最后想呼吁,若你真的想拥有宠物,请做好心里准备牺牲时间给它们,因为它们不是你的玩具,而是你的伴侣。

摄影:陈保伶(马来西亚)

上一篇文章链接:孩子的玩具/驴子(马来西亚)https://xuewenji-my.net/2020/10/20/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.